讨论一下,助力智慧城市建设,京东方创新解决方案再发力

点击:30  日期:2021-04-06 15:36:34.0 [生活]
  随着信息技术的应用和互联网的发展,以及人与物、信息的流动性增长,城市的封闭性被消解。为应对城市发展中的一系列挑战,实现长远的可持续发展,构建智慧城市管理体系,成为更多城市管理者的首要选择。经过多年探索实践,BOE(京东方)打造了智慧物联平台,“BOE人工智能开放平台”提供了计算机视觉、多媒体技术和部分大数据服务。通过将显示、传感等优势技术产品与应用场景相结合,BOE(京东方)正悄然改变着人们的出行体验。
以智慧交通为例。BOE(京东方)对公交站台做出改良,搭载彩色电子墨水显示屏替代原有的固定标识牌,这种显示屏反光率低,即使在阳光下也能清晰看见站牌显示的内容。而且通过搭载5G网络,电子公交站牌能及时快速更新车辆目前所处位置,车辆始末发班信息、公交车路程图等信息,候车乘客无需下载手机软件也能够准确掌握路线信息。
在地铁车厢内,原本为纸质粘贴的站点提示牌已经更换成条形液晶屏幕,不仅能更加清楚地向乘客提示到站信息,还可以显示乘车须知、服务时间、列车到发时间等多媒体信息。以前地铁拉手上的纸质广告也替换为轻薄鲜亮的电子屏,可以随时变换显示内容。
对于高铁站、机场这样庞大复杂的系统,智慧城市又该如何实现站点与乘客的高效交互呢?“屏”作为便捷交互窗口,已遍布轨道交通的站台、站厅、通道、出入口等,随时随地能与乘客实现交互功能。BOE(京东方)为北京大兴国际机场提供的智能航显解决方案,具有高亮度和高稳定性的特点,显示效果细腻清晰,可与各种信息发布软件精准适配,并全天候无间断、实时更新旅客服务信息,同时也可方便候机楼内机场各部门工作人员根据航班信息,高效提供运输服务,完成生产调度。
在交通领域,BOE(京东方)的显示产品覆盖了全国80%以上的高铁线路,包括北京、上海、广州、深圳等全国22座城市及俄罗斯、意大利等海外国家地铁线路,极大地提高了智慧交通的服务水平、运营效率。