深圳防雷检测验收公司

点击:26  日期:2021-04-08 15:08:57.0 [房屋建筑]
       深圳防雷检测公司【陈工137-6078-4790微电】,深圳防雷验收公司,深圳防雷装置安装公司。



建筑业的数字化发展的核心是对数据的获取和应用,在5G时代,可以结合物联网、移动互联网等技术更好的实现万物互联,更高质量的在工地现场收集建造过程信息。再结合BIM技术将建造阶段产生的实际数据与进度、成本计划在数字实体做关联,实现现实世界与数字世界的实时对照,更好的利用数字化手段实现建筑业的转型升级。
                                                 


一、防雷检测公司要做好防雷检测的准备工作



1.在防雷检测的过程中比较重点的部分就是引下线部分以及接闪器的部分。要仔细查看接闪器处是否有断裂以及腐蚀的情况发生,同时也要避免导体和导线之间的缠绕。对于较高建筑物天面部分的所有金属物都要进行等电位的连接。对于线路与引下线之间的距离也应该着重的注意,尤其是在燃气管道周围一定不要存在其他的金属管道。



2.在进行数据收集测量之前,需要对防雷检测仪器进行一次具体的检查,主要是保证仪器的使用状态处于正常,在数据测量时也要多次进行测量,减少不必要的误差。对于仪器的连接方式以及工作情况都要做好相关的防雷检测记录,通过计算和分析来确定防雷装置是否合格。



3.在进行防雷检测之前,需要对防雷装置进行的被检测部分做充分的了解。比如被测建筑物的防雷级别,地网状况以及工程的合理性、接地体的材质和布局等等。尤其是对于接地体的埋地深度和距离人行通道的安全距离是否满足国家的要求,如果不满足的话,将极有可能导致跨步电压造成的人员损伤。



二、被保护对象的相关信息勘查



1.对于被保护的对象,我们应该根据其三维数据以及被保护对象的立体结构图、剖面图和平面图来设计合理的防雷装置。如果被保护的对象是建筑物,那么我们在进行防雷装置的设计之前,就应该对建筑物的布局以及供电方式进行详细的勘查分析,对电流电压的情况进行了解和记录。



2.如果被保护的对象是计算机信息系统以及天线卫星系统的防雷设计时,就需要我们结合滚球法,来对接闪器的高度进行集散,然后对经过的电流以及产生的磁场造成的相关信号的干扰程度进行计算。通过改变磁场的程度以及导线周围的磁场强度来计算出一个最为安全的距离值。于此同时,我们也可以根据通信信号的衰弱程度以及信号的频率,来设计有效的防雷装置。



建筑工程项目时间周期长、场景差异大、环境复杂恶劣、安全性要求高,建造过程是一个从无到有的创造过程,工程物理环境、空间关系随时可能发生变化,导致网络可能也需要频繁做出相应调整。



深圳防雷施工公司,深圳防雷检测公司,深圳防雷验收公司。