如何用有效的手段来保护自己的商标权益?

点击:6  日期:2021-04-08 15:54:11.0

商标是区别商品或服务来源的标志,具有很高的显著性,是企业的无形资产之一。那么该如何才能保护好自己的商标权益呢?商标注册人可以采取这些手段:


1、跨类别注册



公司注册一个行业不可能只涉及到一个类别的,肯定会有很多商标类别,那么商标注册人不仅要注册主类别,还要跨类别注册,避免在其他类别上出现相同商标。而当企业品牌发展扩大时,也可以避免产生商标纠纷。


2、跨行业注册



现在的互联网如此发达,任何一个品牌都涉及到了互联网,因此,在注册品牌之后,还可以在互联网行业也应当注册商标,比如9类的计算机软件、42类的计算机软件相关服务类等等。



3、近似类别注册



一个商标存在很多近似商标,虽然商标法规定,近似商标不能在相同或类似类别注册,但是可以在其他类别注册,又或者是有时候确实注册成功了,那么多少都会给企业带来影响的。因此,商标权人要将主商标的近似商标一并注册了,比如,娃哈哈商标,该企业连同近似商标哈哈娃、娃哈娃等等都注册了,就这样的商标就注册了70多个,为了确保品牌的万无一失。



4、跨国注册



商标的保护是有区域性的,不可能一个商标在所有的国家都受到保护。如果大家是在国内注册的商标,要在国外使用,那么就必须要重新注册新的商标。因此,如果大家有想往国外发展,那么就要赶紧注册商标抢占市场。



商标可以给企业带来极大的财富,而且商标还可以通过转让或许可他人使用或质押来转换其价值。而且商标知名度越高,商标的价值越高。现在商标所带来的价值越来越被企业所重视,甚至有些企业为了蹭名气,将某些知名品牌注册为商标,其实都是从着这些知名度而去的,希望可以借助他人商标的知名度给自己带来经济效益。



因此,如果你还没有注册商标,那么一定要进行商标注册哦,保护自己的无形资产。商标就是企业产品进入市场的许可证,现在企业产品要进入商场超市等,都必须要具备注册商标,否则不得进入知名商场和超市,连电商平台都需要商标才能入驻。