Ampere联手推出首款甲骨文ARM产品

点击:247  日期:2021-04-12 20:59:53.0 [生活]

Ampere联手推出首款甲骨文ARM产品

基于ARM的计算实例是开发人员实现多样化和利用硬件创新的理想选择。为此,甲骨文与Ampere联手推出了基于Oracle云基础设施的ARM产品。与其他x86计算实例相比,基于ARM的实例可为开发人员提供超高的每核性价比,节省成本高达10倍。

明年年初,甲骨文将支持客户在包括Oracle Linux和Ubuntu在内的各种Linux发行版上运行搭载160个核心、3.3Ghz turbo频率的裸金属或虚拟机,并将这些实例纳入灵活计算产品系列,支持企业能根据自己的负载特性和需求,选择不同级别的核心或内存。除了纯计算实例,企业还可以通过Oracle Always Free Tier项目,可将这些实例用于开发和测试。

跨渠道营销

新一代灵活、弹性计算产品

甲骨文发布了灵活基础设施系列的第一代产品——E3实例,支持客户自行设计实例,根据工作负载和应用需求以自定义CPU核心数量和内存,不必设置固定规格,避免浪费资源和成本。该服务基于AMD Rome系列CPU而构建,支持设计自定义款型。例如,如果企业需要2个核心和12GB RAM,就可以设计与负载精确匹配的自定义款型。E3实例作为甲骨文实例产品组合中成本最低的以核计算的产品,这无疑是运行通用负载的理想选择。此外,为了进一步提供真正快速响应、高性能和经济高效的计算服务,甲骨文将于明年初在E3实例的基础上推出E4实例,搭载AMD新一代CPU实例,在保持定价不变的情况下提供更高的性能。届时,这款新服务将取代E3,成为运行通用负载或自定义应用的理想选择。