装修业主最关心的装修价格

点击:358  日期:2014-11-18 14:19:18.0 [行业]

果真的懂行,就知道装修价格是个无法用具体数字来表述的,好比你幸福不幸福无法衡量一样。业主可能不这样认为,虽然大部分业主知道装修比较麻烦,但是从开始准备装修业主一直错误的认为装修是一件看得见摸得着的商品,至少心里边一直认为装修是有价的。所以,现实中业主常常会问,我家多大面积装修要花多钱?其实这个问题无法回答,往往是让被问者一头雾水,因为不知道你怎么做,不知道你喜欢什么,怎么会知道要花多钱,按照市场行情说,说少了你说骗你坑你,说多了更会说黑心商家。所以,估价老难了,让做装修的头疼。现实是,业主喜欢问,当然商家自然会抓住业主不懂行的心里,报价尽量低,只有低价才能让你有继续深谈的希望,否则电话挂掉骂你黑呀。就像目前所有楼盘打广告一样,以低价利诱,大家一看这么便宜的房子,实际去过才知道那都是让你上钩的鱼饵而已,根本不存在的低价或者编一套哄小孩的话:低价被人抢完了。

装修价格是什么总归是要有价的,这个价钱就是本地市场价格,结合业主自己的要求和所用材料一步一步算出来的,并不是一个电话就知道你家装修需要多钱。

价格的高低和以下方面有关:房子大小,房子实际情况,材料档次,人工档次,工艺复杂程度,业主要求,业主爱好,土豪心里,屌丝心理,等等,所有这些都会影响到装修的价格。

装修价格没有任何标准,这就好比你买衣服一样,你在世纪金花一件皮衣一万,到了小寨,同样衣服五千,康复路转一转发现两千可以拿。你说什么是标准,所谓的标准就是你感觉合适。现实中有几个人花一万在世纪金花买了衣服,然后到小寨后悔了去返回世纪金花退货的?没有,就好比你在这家吃碗面8元,突然发现隔壁5元,你难道会回去吐出来让人家退你3元?大家作为社会人都不会这样做的,为什么?因为你感觉值得,你感觉不管多钱心里合适就行,你并没有不平衡。但是看看装修市场的业主是怎么做的。买衣服还知道价格高低和门面档次这些有关,装修却想着全天下一样价格。装修价格也在于合适不合适,根本不是高低的问题,如果有些业主非得在高低之间要个说法,百分之九十九装修会比别人付出更多。多年来做装修发现一个铁律:越讲理越知事明理的业主往往装修越顺利,而且不会私心很重,会很公平的明白权利和义务。而那些从一开始就斤斤计较甚至无限制比价的业主,装修过程往往波折不断。

每一个装修房子的人都有自己的预算,怪只怪没有门当户对,比如普通装修公司和高端装修公司,这就是两个概念。就和路边面馆和五星级酒店的面一样,你只准备了路边摊的价格你要在五星级酒店享受服务,肯定是不现实的。

跳出来看看,所有业主的比价大战并不是真的是比价,其实也有感觉,也有感性意识,比如对装修某人的印象比较好,虽然价格稍高心里舒服。