社会阅历人生经验2

点击:381  日期:2016-12-28 13:38:37.0 [经验]
1、积累自己的人气。
     俗话说,朝中有人好做官,有了能力,还需要有人欣赏,有人提拔。处理好人际关系,形成自己的关系网,也是我们每个人降低办事成本的最佳选择。也就是说,如果你想成为出类拔萃的顶尖人才,就必须注意拓展自己的人际关系,经营好自己的人脉。人脉竞争力提高了,你才会在工作生活中找到机会,展现自己的竞争力。
    古人说交友逊己不如无,就是让我们结交比自己优秀的人,这样的朋友能使我们有个榜样,有个追赶的方向,促进自己进步。另外,当你的人脉关系建立起来后,就要经常维护,不要与人失去联络,或是等到有了麻烦时才想起别人。
2、真诚是最好的处世之道。
    年轻时尽早展现你的正面形象。年轻人为人、说话、办事,真诚第一。
    在我们每天接触的人中,哪些对我们是真心的,哪些是虚伪的,我们很容易就能够感觉到。对于那些真诚的人,即使我们开始不怎么喜欢他们,最后他们的真诚也会打动我们,所谓精诚所至,金石为开;而对那些虚伪的人,开始我们会喜欢他们的笑容,甚至有种亲切感,但是时间久了,我们就会对他们的笑里藏刀、口蜜腹剑感到厌烦、憎恶,最终不自觉地远离他们。所以,每个人都喜欢对自己真诚的人。
    巴尔扎克说过:只有打算彼此开诚布公的人们,相互之间才能建立起心灵上的交流。
3、朋友要做到交心,没有什么比真诚更重要。
    年轻人应该对自己的言行负责,在人际交往中要谨慎小心地许诺,尽量考虑到各种可变因素和偶发情况,以防突然发生某些状况,妨碍诺言的履行。如果你重视这个承诺,你就应该想方设法予以遵守,或者在恰当的时候请求收回承诺。兑现自己的承诺既是对别人负责,更是对自己的形象负责,对自己的未来负责。4、用说笑话的方式表达自己。
    让自己变得乐观。乐观的人不一定幽默,但幽默的人必定是乐观的。
    生活中不管遇到什么困难,都有化解的办法,不妨多一点笑容和幽默,少一份沮丧和悲哀。一个心胸狭隘、思想消极的人是不会有幽默感的,幽默属于那些心宽气平、对生活充满热情的人。
    即使在平淡的、不如意的生活中,也不要让自己变得灰心丧气,更不可与其他同事在一起发牢骚、唉声叹气,而要保持乐观的心境,让自己变得幽默起来。因为乐观和幽默可以消除彼此之间的敌意,营造一种亲近的人际氛围,并且有助于你自己和他人变得轻松,消除工作中的劳累。
5、俗话说:人靠衣裳马靠鞍。一个人的穿着打扮能直接反映出他的修养、气质和品格。它往往能在他人认识你或洞察你的才华之前显示出你是何等品位。经常看一些文学作品,看一些幽默故事、脑筋急转弯等,对培养自己的幽默感都是有好处的。