杭州有害气体泄漏 已经得到基本处置

点击:188  日期:2017-01-08 16:54:39.0 [杭州]

浙江在线-宁波频道1月8日讯(记者翁云骞 通讯员张锐)1月8日早晨8点40分,杭州湾跨海大桥消防部门接到报警称:杭州湾大桥上海往宁波方向1395K+400处(离海天一洲2公里左右),一辆装有19吨己二胺货车发生泄漏。具体原因不明。

目前,大桥上海宁波两个方向都已封闭,同时桥上1391K-1396K区间封路。

记者了解到,己二胺毒性较大,可引起神经系统、血管张力和造血功能的改变。吸入高浓度己二胺可引起剧烈头痛。皮肤接触高浓度己二胺,可致干性或湿性坏死,低浓度可引起皮炎和湿疹。

截至发稿,相关部门正对事故现场进行紧急处理。

相关阅读:高速隧道内追尾 液化气运输车泄漏 多部门联合处置

泉州网12月10日讯 (记者林志安 通讯员孙毓斌 林阿敏 文/图)8日0时30分许,泉三高速高岭隧道内发生一起追尾事故,运载24吨液化气的半挂车被追尾,事故造成液化气泄漏,高速交警、消防等部门联合前往处置。

64006a7403ae19b5956826.jpg

消防处理泄漏

经了解,由严某松驾驶的重型厢式货车行驶至泉三高速(上行)高岭隧道内时,追尾由郑某胜驾驶的半挂车,造成半挂车尾部受损,而该半挂车运载着24吨的液化气,一场紧张的事故处置由此展开。

0时53分,泉州高速交警支队二大队值班民警赶到,初步检查未发现泄露。

1时03分,永春县消防大队消防官兵到达现场,初步判断两车分离时极有可能泄漏。

1时50分,两辆事故车开始实施分离,这时,最危险的情况发生了:两车碰撞部分发生液化气泄露,气体外泄声如毒蛇吐信般响起!处置人员立即启动应急预案,一边组织紧急撤离,一边安排主线管制。

2时26分,在消防人员使用专业工具进行液化气传输装置紧急切断后,泄漏停止,随后,高速交警组织将车辆转移至省道空旷无人处,并上报泉州市政府总值班室,请求派出专家处置。

4时20分,在高速交警的协调下,永春县安监局领导赶到车辆停放地点,确定应急方案:将事故车所装载液化气临时卸载至永春液化气站。

4时32分,在多部门的共同组织下,该车安全到达永春液化气站,液化气泄漏事故得到妥善处置。