写博客是因为爱生活

点击:165  日期:2017-02-11 10:10:22.0 [生活]
     我写博客时断时续,写得很随心。
     翻看了一下以前写的博客,觉得自己写博客的时候都十二分地投入,投入得沉醉,投入得幸福。

     原来写博客是一种对生活的爱,因为爱,才有所感;有所感,才想升华。将雨水化作雾,将雾化作云,将云化作彩虹。

     写山,写水,写童年,写爱情,写亲人,写友人,写陌生的人--这些都是对生命的爱。

    看见好人做好事,感动了,就想赞美;看见坏蛋耍无赖,气愤了,就发牢骚;看见时光飞逝,落日黄花,一时凄零透心,句子不多,一两句表达哀惋;看见春光艳丽,人面桃花,倏忽拨动心弦,下笔有神,情语万句绵绵。

     写博客写到随心,随意,随遇,随感,随喜,随愁,也是一种禅。
     禅来,我神往;禅去,我心空。在断断续续的写博中,我的人生在奔走,我的生命在消逝。

     我想,人生,贵在感知吧,我感觉,我长成,我记录,我与你--所处同一个时代的朋友呀,当我们完结人生的时候,就不必后悔。