2019金融硕士考研择校攻略分享

点击:1  日期:2018-02-24 17:16:23.0 [攻略]

考研初期,很多同学在学校选择问题上存在很多疑问。金程小编给大家分享一些关于金融硕士的择校攻略。

考研是一场信息战。掌握信息,可以使同学们在考研准备的过程中得到更大的优势,节省更多的时间。把最宝贵的时间花在最正确的方向上面,有些同学花了很大的力气却始终没有在正确的轨迹上用力就导致了他们花了很多的无用功。在考研开始之前,你需要做的两件事情。一是了解自己的弱势和长处,二是自己的考研目的。

了解自己的弱势和长处

有些同学在本科的时候,在一些偏文性质的专业就读,对于这些同学来说,就不应该选择数学要求过于高的学校。比如说上财、复旦、交大等对数学要求非常高,通常数学单科在初试中分数起码达到135以上才具有竞争优势。这就意味着你在备考过程中要花大量的时间来刷数学题,从而没有足够的时间来准备其他课程。

用自己的弱势来对抗别人的长处,只会使你的考在考试过程中以及复习过程中心态非常的糟糕,即是你勉强通过了初试,在等成绩的过程中也会非常的焦虑,因为你对自己根本就没有足够的信心。最重要的问题是,复试线出来的时间往往较晚,最早的学校也只在二月中旬才出成绩。所以你在初试结束到二月中旬这段时间里就会非常的迷茫,在找工作和继续准备复试中做选择。即使你通过了复试线,也有可能因为准备不足,而在复试中被刷下来,复试是强强之争,虽然刷的比例少,但是竞争却更加的激烈,因为进入复试的同学水平都相当高。

又例如,如果你英语基础薄弱,那你就不该选择像外经贸那样对英语特别重视的学校。当然如果你觉得你的英语能力能够碾压考生,可以弥补你在其他科目上的不足,那你就更加适合选择外经贸这样的学校。总而言之,想选择正确的学校。你首先要做的就是对自己的长处和短处有充分的了解。

了解自己的考研目的

其次,你还要了解自己考研的目的。如果你考研的目的是为了在上海发展。那么你确实偏向于选择上海地方的高校进行深造。如果你想在北京地区发展你就倾向于选择北京地区的高校。这样会大大减少未来你找工作的跑路成本。如果你对未来在哪里工作这种问题并不是特别在意,这个时候你最需要考虑的就是择校的性价比,选择竞争力度不那么激烈的学校,相对而言,北京的高校竞争压力,没有上海高校那么大。上海是中国的金融中心,由于地理和环境优势,金融专硕考研的难度会略大于北京的高校,如果没有地域偏好,我们会建议你报考北京的高校。

金融硕士考研|金融考研资料|金融考研网络课程

金程考研资料索取