系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

谈谈SMT贴片机送料器如何操作

点击:449  日期:2021-07-16 17:17:19.0 [电子制造]

谈谈SMT贴片机送料器如何操作

SMT贴片机送料器如何操作,操作的方法是什么?接下来百千成电子就来为你一一分享。 smt贴片机送料器的分类根据SMC/SMD封装的不同,送料器通常分为带式送料器、管式送料器、托盘送料器和散装送料器等。 

 

1,带式送料器。带式送料器用于带式包装的各种组件。因为SMC/SMD胶带数量比较多,不需要重新填充,人工操作量小,出错概率低。因此,带式送料器的应用最为广泛。带式送料器的规格通常根据卷装元件包装的带宽度来确定,通常可分为8mm12mm16mm24mm32m44mm56mm72mm等。其中, 12mm以上尺寸带式给料机的输送距离可根据部件进行调整。 

 

 碳带送料器

 

2,管状送料器。 管式送料器又称振动送料器,其作用是将管内的元件送至吸嘴位置,以便smt贴片机吸嘴。 管状送料机利用电力产生机械振动带动元件,使元件缓慢移动窗口位置,并通过调节机架的振幅来控制送料速度。由于管式送料机需要一管一管送料,这种送料方式在smt加工厂使用大量人工操作,容易出错,所以一般只用于pcba贴片加工的小批量生产。 

 

 管状进料器

 

 3. 托盘进料器。托盘送料器又称华夫盘送料器,主要用于PLCCQFPBCA等集成电路器件。托盘可分为手动换托盘、半自动换托盘和自动换托盘三种。托盘给料机按结构可分为单盘式和多盘式两种。其中,单盘补料的概率比较大,影响生产效率。一般只适用于切屑加工的小批量生产,而多盘式送料器克服了单盘式的上述缺点,目前得到广泛应用。 

 

4散装喂料机。散装给料机是一组线性振动轨道。随着轨道的振动,元件排列在轨道上,实现给料机的上料。散装喂料机一般用于小批量生产,很少用于大规模生产。而且,这种送料器只适用于矩形和圆柱形的片状元件,不适用于有极性的片状元件。  .  [H] 谈谈SMT贴片机送料器如何操作,百千成电子小编就为你介绍到这里了,如果各位朋友想浏览更多的文章资讯,请访问百千成电子官网:http://www.bqc-smt.com/