系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

DAPP智能合约开发|智能合约功能介绍

点击:167  日期:2021-07-28 15:12:37.0 [科普知识]


什么是智能合约:

 

智能合约是一种计算机协议,用一段计算机指令实现自我验证、自动执行,并产生可以验证的证据来证明合约操作的有效性。

 

 

 

因为智能合约运行在区块 链上,其合约内容是公开透明的,其内容无法被修改的。相比传统合约经常会遇到对合约条款理解的分歧,造成纠纷;智能合约通过计算语言很好避免了分歧,几乎不会造成纠纷,达成共识的成本很低。在智能合约上,仲裁结果出来,立即执行生效。因此相比传统合约,智能合约有经济、高效的优势。

 

 

 

DAPP分布式应用/去中心化应用通常来说,不同的DAPP会采用不同的底层区 开发平台和共识机制,或者自行发布代

 

DAPP基于区块 链的智能合约构建,相对于APP而言,DAPP的数据交互由部署在区块 链的智能合约完成,具有去中心化的特点,简单来说,DAPP是去中心化,此外,DAPP数据加密后存储在区块 链上,难以纂改。

 

DAPP执行可分为三个部分,首先,多方用户共同参与制定一份智能合约;其次,合约通过P2P网络扩散并存入区块 ;最后,区块 链构建的智能合约自动执行。