常用的复合肥和尿素的区别到底是什么?

点击:115  日期:2021-08-09 16:34:46.0 [经验常识]

随着农业的发展,复合肥的使用者也越来越多,而尿素的使用人群依然不少,很多经销商都在推荐复合肥产品,这让很多的农户朋友都开始咨询复合肥跟尿素它们之间到底有什么不同。自己到底要用哪个好,那下面我们就一起来了解一下复合肥和尿素它们二者之间到底有哪些区别吧。

一:养分不同

农户们都知道尿素跟复合肥它们二者是不同的两种肥料。尿素是以氮元素为主的一种肥料,而复合肥就不一样了,它不同于尿素以氮为主,而是以氮磷钾为主的多种元素集一体的肥料,如果说没那么多,那也是两种以上的元素含量。

复合肥

二:用法不同

因为基于尿素成分以氮为主,所以多用于作物的苗期追肥使用,来促使作物幼苗生长旺盛。而复合肥是可以根据不同的含量配比来看用于底肥或者追肥,相比较尿素而言,这时的复合肥好处也就比尿素显眼的多。

以上就是复合肥和尿素的区别,农户朋友们可以根据自己的所需选择适合自己的肥料。如果您想了解有关复合肥的相关行业信息,也可以电话咨询中盛复合肥生产厂家,在线免费获取近期行业相关信息或者农业知识。