雨季百香果如何管理?复合微生物肥料好不好?

点击:43  日期:2021-08-19 17:22:52.0 [瓜果]

七月开始雨水增多,雨季到来,连续的阴雨天气,或者是暴雨都容易引起水涝的情况。那么,雨季百香果如何管理?复合微生物肥料好不好?接下来就一起来看一看吧。

1、及时排水

因为雨季雨水多,所以很容易出现水涝的情况。而及时排水就是我们要做的工作,防止渍水,让土壤还可以保持通气,让百香果恢复正常生长,并能防止病虫害发生。

万地宝复合微生物肥料

2、及时消毒

因为雨水的拍打,将果树上的病叶、叶子等打落在地下,而这些是引起病虫害的一个原因。所以,我们需要及时清理出去这些落叶,并及时对果园进行消毒处理。

3、护理根系

在雨后是各种病毒害的高发期,所以我们要注意查看一下百香果的根系情况,及时预防,护理好它的根系。

4、合理修剪

在这种情况下的百香果很容易出现旺长的现象,所以我们要注意进行修剪,以保障果园内能有良好的通风透气情况。

万地宝复合微生物肥料

5、防治病虫

因为雨后的湿度大,是滋生各种病菌病虫的高峰期,这个时候的百香果容易感染病菌。所以,我们要注意那些灰霉病、炭疽病、疫病、蜗牛、蓟马等病虫害。

复合微生物肥料好不好?万地宝复合微生物肥料,肥料中添加有益菌能调理土壤环境,缓解下雨带来的各种问题,让土壤环境尽快恢复正常;另外添加的有机质、各种微量元素,能补充给百香果充足的养分,让百香果恢复正常生长,增强自身的抗逆能力。

以上就是有关雨季百香果的管理介绍,用万地宝复合微生物肥料来缓解土壤问题,让百香果根系健壮,对百香果生长会有帮助。