如何快速提升网站的流量之网站编辑篇

点击:317  日期:2014-11-20 21:54:29.0 [IT通讯]

网站编辑,分布文章最终的目的,无非就是赢得网站流量。所以网编的最终价值,就在于是否能够吸引更多人浏览网站,形成最后利益。

没有流量就相当于商场没有人流,流量就是网站的生命线,是网址立足的根本。最终利润绝不是衡量 一个好网编的唯一标准。但网编的文章点击率和频道流量却能够反映一个编辑的能力。因此,想要成为一名优秀的网编,学会提升网站的流量才是王道。

标题很重要,也是最重要的

标题是最简单的文字表述也是整个文章的灵魂,是最能体现编辑功力的文字。可以说,标题就是最简单短小的软文! 因为标题是吸引用户浏览你软文的关键所在,也是提高网站PV的直接因素。

因此,好的编辑应该更会从标题入手,来吸引更多的流量。作为一个敏感度较高的网编工作者,应学会运用时事热点、疑问反问,各路手段来全面打造最简短却精致标题。俗话说,题好一半文,因此标题是一片文章的文眼,在网络推广过程中,软文标题是推广最首要的步骤。好的标题能令用户通过这个窗户看到内在,好的 标题才是提升软文乃至网站流量的杀手锏!

重视关键词优化,从搜索引擎引入更多的流量

网站流量从哪里来?从访客来!访客从哪里来?应该说绝大部分都是从搜索引擎来。因此,网站的努力方向应当在搜索引擎优化上。好的关键词,文章中关键词的合理分配,更容易获得好的排名。 关键词的设置看似简单,而这最简单的词语也是最终生产利益的最直接原因,因此最简单的东西往 往才是打败你的利器。

对于一个网编来说,设置主关键词比较简单,但不应就此掉以轻心。需知文章中的次要关键词可以更好地成为分类目录,令搜 索用户更清晰更直接地找到你。而长尾关键词更适合在文章中使用,它是保证文章高质量以及阐述内容相关性的有力纽带。只有全面掌握好关键词的力度,才能极好 地为通篇文章服务。对文章的优化,便是对关键词架构的优化,做好了这点,必将事半功倍,直接提升网站的有效流量。

推广才是王道,没有有效的推广很难获得更多的流量

在激烈的互联网竞争中,推广才是极重要的一步。有了网编的软文,成功推广之后方能成就利润。因此网站内容再精湛,没有成功的推广策略,也只能独自品味罢了。

做网编就一定要王婆卖瓜,自卖自夸,如果你不夸,别人就不会来看。网编更需要找到适合的推广策略,最终令自己的软文及产品第一时间 被搜索引擎收录,拓展软文在整个网络上的搜索空间。才能提升软文流量,从而带动整个网站的流量。最终实现软文本身应有的价值。没有好的推广,再好的软文也 只是花瓶。想要从花瓶变成艺术家,推广才是一个网编需一路追逐、一路学习的技能。

大脑是用来思考的,创造有价值的文章

网编切忌一味的码放文字,枯燥地复制粘贴,哪怕是内容整合。文章失去了可读性,没有了文章的美感,又怎么会后好的流量。这简直就是一个网编的杀手。网编比起其他工作更需 要多面技能与智慧,因此,网编的头脑比网编的文字功底更重要。具备了文字功底之后,网编需要思考如何将文字转换为流量。一个优 秀的网编需要学会打造专属于自己的特色栏目,成为与众不同的策划者,而非仅仅是与众不同的词语制造者。打造不同于其他网站的个性化优势,才能在众多网站中 脱颖而出。

否则,你只会成为别人脚下的垫脚石。这是一个讲求特色的时代,每个网站都是追求不同于其他对手的特色。然而需知,即便有众多众多 的不一样,都不及最突出的那一点不一样来得给力。因此,一个网编应当思考如何寻找到自己的网站特色,用妙笔生花打造独特的网站优势。并通过博客论坛、外 链、B2B、分类信息、第三方媒体广告等等各个渠道将网站推出去。

网编,一定要用大脑来思考,而不是用大脑来码字,唯有如此,你才能成为一个智慧的、全面的,能够制造成功率的网编!而提升网站流量的网编,才是一个真正成功的网编!