大葱如何施肥?大葱施用复合肥技术

点击:109  日期:2021-08-28 17:41:37.0 [种植业]

大葱区别于小葱,是葱类蔬菜的一种,产量高还容易栽种,日常烹饪中不可或缺的蔬菜,作为调料或者配菜蔬菜食用,是日常餐桌上重要的角色之一,大葱的种植户也就不在少数,那么大葱如何施肥?这份大葱施用复合肥技术希望可以帮助到您。

大葱施用复合肥技术

施基肥时,可根据肥料多少来定,数量多时可全面撒施,少时宜施在定植沟底层,以腐熟或半腐熟有机肥为主。

新种植的葱苗生长速度慢,雨季过后,天气就开始逐渐转凉,此时葱株进入生长旺盛期,老叶子逐渐枯黄,新叶开始新发。在同时具备一个好的营养状况和黑暗的生长条件,可以促使多发叶和叶鞘的生长。在立秋之后要立即追肥,注意选择复合肥的选用。

大葱施用复合肥技术

二次追肥要过15天左右,使用适量的大葱专用复合肥,施肥之后结合深锄,进行培土,之后随即浇水。第三次追肥需要再过25-30天进行,追肥后浇水、培土,此时的葱白开始迅速增重而充实,直至收获。如果土壤肥力较高,底肥充足,可不进行追肥。生长期较短和土壤保肥力好的地区,可免去第三次追肥。

以上就是种植大葱需要掌握好的施用复合肥技术,科学施肥,让大葱产量增加。如果您想了解更多大葱高产施肥方案,可以评论留言交流哦。