2022年第32届中国国际汽车用品展(CIAACE雅森北京展)

点击:23  日期:2021-09-14 19:52:22.0 [展览会展]
2022年中国国际汽车服务连锁暨用品、易损件、保修设备展览会




展会时间:2022年2月24-27日


展馆名称: 中国国际展览中心(顺义新国展)


参展咨询:杨艳13I-67O3-8778






品牌入驻:全年有6000+国内外品牌入驻


买家资源:国外买家团200+,全球累计参与国家超过50+,观众资源超86万。


春秋两季:充分满足观众一年的采购需求


一年两展:帮助企业在每一个采购环节精准发力。


合作资源:参与合作的国内外商协会超200家,国内外行业媒体超300家


南北覆盖:汽车后市场南北市场差异化越来越大,势必需要两个展补充市场所


产业融合:市场消费环境的变化,导致单一的服务已经不具有市场竞争力,必须引进盈利新项目。


线上雅森帮:40万终端门店用户资源,可提供365天持续种草引导。


全生意链:全产业链的展出,打通行业最新趋势,面对面拓展新渠道。


雅森严选:全年策划线上线下营销,满足企业一年推新品卖好货需求。


行业未来发展


升级改装:是智能化、个性化推动下的高盈利项目,是车主对整体性、舒适需求的另外一种体现方式,未来一定是个性化为主


导的、有设计研发能力的整车方案类的发展方向。


汽车美容养护:是一个产品和服务双向发展的行业,未来5年内,大量的门店会提升自身的服务能力,用服务做壁垒打造差异化


的竞争力。同时产品本身的品质、品牌的塑造依旧是企业的核心。


洗车:一线城市、二线城市的人力成本是洗车调整和改变真正推手,用设备提供标准的洗车服务,用人提供高品质精洗项目是


未来5年内中国洗车行业主要的调整方向。


汽车贴膜:车主年轻化,车检政策的放宽,定制化消费理念的增长,“色彩、定制、安全,健康”将会是汽车膜未来的发展方向





润滑油:提升品牌的影响力,帮助经销商转型服务,加强和终端的粘度,做好服务,将是油品企业未来几年发展的重点。


汽车新能源:新能源汽车进入市场和政策双驱动的新阶段,坚持电气化还是汽车产业碳减排的重要举措,新能源、智能汽车成


为后市场发展新赛道。


汽保:拓展新渠道,提升品牌的影响力,帮助经销商转型服务,做好技术服的下沉,与终端增加黏性,成为汽保行业未来发展方





汽车精品:产品功能化比重降低,工艺、设计、智能化、科技感带来的个性美感需求凸显。


汽车电器:从科技感十足的工业设计,到与人·车·生活合二为一,产品的发展日趋生活化。


国内外展商数量及分布国内外展商数量及分布


每年超6000家国内外展商入驻雅森展


每年超50个国家的品牌通过雅森展拓展中国市场


展商分布范围:覆盖欧洲、美国、加拿大、日本、韩国、东南亚、中东、印度、俄罗斯等,以中国市场为发展基地,国际品


牌国际工厂、国际品牌国内工厂,出口海外的国内品牌等均有包含。


国内外观众数量及分布:


每年超30万人次参观雅森展,国内外观众累计超86万雅森观众资源(约86万家)


整车厂638家


4s集团/店/服务商43420家


连锁总部613家


用品类经销商及门店(电子、精品、内外饰128468家


施工类经销商及门店(洗美养、膜、一站式)183426家


汽修类经销商及门店(快修快保、汽保、维修汽配等506528家


领鹰会员(营业额超1000万以上)671家


解读后市场“变”局,全面升级企业竞争力


秋季在广州,看“变”汽车后市场 第31届中贸雅森广州展


春季在北京,焕“新”汽车后市场 第32届北京雅森展