华台酱酒是不是纯粮食酿造?如何辨别?

点击:44  日期:2021-09-15 20:23:42.0

天气渐渐转凉,白酒行业也即将迎来了旺季,喝白酒的人变多,但是依然有人不知道应该买哪个品牌的白酒,不懂得辨别是不是纯粮食酒!下面华台酱酒来带大家学习一下如何辨别酒是不是纯粮食酒!

一、看执行标准

(1)GBT10781.-2006执行标准,对于这个标准采用的都是纯粮食酿造的,经过九曲发酵生产出来的酒,也就是我们经常说的粮食酒,而这种酒的香味还非常的浓厚。华台酱酒酒属于纯粮食酒,采用传统大曲坤沙酿造工艺,五斤粮食才出一斤酒。

(2)GBT20822-2007是固液结合法白酒的执行标准,对于这一种白酒是一部分酒精酒和一部分粮食酒做成的,目前市场上所销售的一些小烧酒都是这个执行标准。

(3)GBT20821-2007是纯酒精酒的执行标准,3950珍藏就是这个执行标准,目前这种酒在市场上占的份额比较大。


二、看酒花

我们在喝酒之前也可以把酒瓶倒过来摇晃,然后观察酒花的变化,如果酒花呈现的状态是非常的密集,而且消失得比较缓慢的话,那么这种酒就是优质的好酒。而如果酒的酒花消失得比较快的话,那么这种酒就是比较劣质的酒。一般经常喝酒的人都会用这种方法来鉴别自己喝的酒到底是优质白酒还是劣质白酒。


三、看配料

可以看酒瓶上的主料栏。在酿酒的时候,如果是纯粮食酒的话,那么酿酒的原料一般都是小麦、高粱等一些粮食。华台酒以优质高粱为原料,取赤水河水源,用小麦制成高温曲,以赤水河流域优质的“红缨子”糯高粱入料。


四、闻味道

我们在喝酒的时候也可以先把酒倒在透明的小酒杯中,然后用两只手快速戳一戳之后,我们就可以把手放在鼻子底下闻,如果有一股酒糟味酱香味的话,那么就说明这种酒是粮食酒。而对于直接闻酒味的话,这种判断是不对的,因为现在有很多酒是可以通过香精除苦剂等制作的,所以对于直接闻酒味,那么是不能很好的辨别是不是好酒的。


五、加水

在喝酒的时候,我们也可以把白酒倒入一半在杯子中,然后再加入一半的白开水,如果就变成浑浊的状态的话,那么这就是粮食酒,而且至少代表它其中含有的大部分都是粮食酒。因为粮食酒中含有的脂类酸类的东西是不溶于水的,所以在加水之后就会变得浑浊。


不管是辨别华台酱酒,还是辨别其他的酱香型白酒是不是纯粮食酒,大家都可以用以上5种方法进行辨别,华台酱酒用品质锻造品牌,以服务体现价值!