大葱喜欢什么肥料?施什么大葱水溶肥好?

点击:26  日期:2021-09-19 17:24:14.0 [种植业]

大葱作为人们餐桌上常见的一种调味蔬菜在我国多地域均有种植,根茎粗壮,生长快这些也是种植关心的问题,那么科学来讲大葱喜欢什么肥料?施什么大葱水溶肥好?


大葱喜欢什么肥料

据试验研究,每生产1 000千克大葱,约需吸收纯氮2.7~3.0千克,五氧化二磷0.5~1.2千克,氧化钾3.3~4.0千克,吸收总量以钾多,氮次之,磷少。氮、磷、钾的吸收比例为1:0.4:1.3。

大葱水溶肥

大葱施肥技术

1.【充足基肥】:一般每667平方米菜田施质量好的腐熟厩肥也叫农家有机肥5000~8000kg。含磷少的土壤每667平方米施过磷酸钙25kg、草木灰150kg或硫酸钾8~10kg。

2.【合理追肥】:

(1)生长初期,8月下旬葱白生长初期,植株生长逐渐加快,对养分的需求也开始逐渐增多,可选择万地宝高氮钾大葱水溶肥,传统方法是可以每亩施复合肥15~20公斤,或者尿素、硫酸钾各15公斤,大葱生长初期如下图所示

(2)大葱生育,9月上旬,气温会降到大葱生育的适宜温度,葱白进入生长盛期,是产量形成快的时期。这个时候大葱需肥多,这次的追肥量应该相等或者稍多于一次追肥量,同样还是高氮钾大葱水溶肥,用量一亩地控制在5-10公斤。

(3)后期生长,9月下旬到10月上旬大葱光合产物加快运转贮存,葱白产量显著积累增长的时期,也是产品形成前需肥的高峰期。此时一般每亩施腐熟的有机肥4000~5000公斤,外加复合肥25公斤,或者加尿素、过磷酸钙等各20公斤。