经期脸色差?几个小习惯轻松改变!

点击:87  日期:2017-05-03 19:17:49.0 [女性健康]

一:生理期前——抗痘防斑

生理期开始前这段时间,因黄体激素增加使子宫内膜充血与内膜腺体分泌,促使荷尔蒙产生变化,肌肤状况渐趋不稳定,常会出现暗沈、粗糙、易出油状况;因代谢差,最容易长痘痘、长斑或身体浮肿;此时要做好补水加强代谢、注意防晒,让痘痘和黑斑没机会现形。

同时加强清洁与抗痘,每天至少洗脸2次;油性肌肤每周用一次清洁面膜,让脏污没机会残留。易出油处用中药成分的祛痘产品,杀菌除痘,并可温和去角质。

二:生理期——减少刺激

Step 1:补水保湿

月经期间,在早晚洁面后使用有补水保湿作用的面膜改善肌肤的黯淡缺水,建议在临睡前一小时敷面膜,敷完后轻轻拍打脸部吸收,月经期间可以使用2次面膜。

Step 2:滋润修复

卵胞期新陈代谢旺盛,肌肤的吸收能力异常强大,是滋养肌肤的最好时机。洁面后用营养保湿水拍打肌肤,然后涂上营养乳液或面霜。

Step 3:彻底清洁

黄体期的油脂分泌旺盛,在受外界环境污染后,容易堵塞毛孔。为保证皮肤正常工作,每天早晚两次彻底洁肤,然后拍上保湿水。对容易产生油脂的部位进行针对性控油。

Step 4:眼部按摩

每晚用眼霜在眼周围做眼部按摩,轻轻地在眼周画圈,然后用手指轻扣眼眶,点压眼眶上的穴位,按摩完毕洗去冷霜。若眼睑浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除经期的眼部疲劳、浮肿及黑眼圈。

三:生理期间注意事项

1、多休息与补充铁质

多休息,保证足够睡眠。多吃菠菜、维生素B 群或大豆等含植物雌激素食用品改善肤质,削减油腻食用品。

2、注意防晒,少化妆

经期期间易出现长斑问题,要注意防晒,用含二氧化钛等成分的低敏物理性防晒品。最好避免上妆,若需化妆以淡妆为宜。

3、点穴排污最佳时期

月经期期间新陈代谢加快,是体内排污的最理想时机。运用按摩手法可以进行排污,按压涌泉穴和足三里都可以促进排污。

4、做补水面膜,可以达到事半功倍效果

月经期间,体内荷尔蒙水平快速上升,皮肤变得细腻、光滑,毛孔也会缩小甚至消失。这时为皮肤补充足量水分,那水分子在真皮层的驻留时间会比平时大大增加,补水达到事半功倍的效果。

5、多吃水果不用担心被晒黑

月经期间,女性皮肤对果酸的吸收力较强,假如你能在此时吃多点水果,可以大大降低被晒黑的几率。

四:7天保养实战

第一天:使用专用洁面乳

月经期间容易长痘痘,首要是买一款微泡沫的弱酸性洁面乳对肌肤进行清洁。对于不敏感肌肤,还可以每周一次用电动洁面洗擦脸,用于清除T区毛孔内污垢和老废角质。

第二天:拒绝被痛经腹痛绑架

对于痛经腹痛,用精油顺时针在小腹画圈,发热后裹层保鲜膜,这样的方法可以改善。这个方法对子宫也有保健作用。

第三天:美丽危机的救星

月经期间皮肤是很脆弱的,有机护肤程序和有机护肤品要削减一些,选用调理油脂分泌的美容水进行简单护理工作。

第四天:好心情就要靠“淀粉”

经期摄取高碳水化合物食用品,如全麦面包、水果、蔬菜、马铃薯等,可以帮助血糖维持在稳定水平,易于平静情绪。经期勿食生冷,造成烦恼。

第五天:尽可能多的补水

这一天就是重要的“分水岭”,新陈代谢加快,吸收得也特别好,此时多补水,皮肤水润度就会明显提升。

第六天:加料有机护肤品正当时

这时可以动用那些平时都舍不得使的高价精华,皮肤尽对照单全收。补充脸部需要的水分营养,可瞬间扫除暗哑。

第七天:红酒护航,气色更好

天天临睡前喝上一小杯大概50毫升的红葡萄酒,可以帮助雌激素为心血管更好地保驾护航,让雌激素水平慢慢开始回升。