透明性物体要怎么拍?我来告诉你

点击:14  日期:2018-06-22 16:46:04.0 [攻略]

今天惠州影视制作来给你讲讲透明性物体要怎么拍摄,还有没有微焦镜头的时候怎么拍出想要的效果:

透明性物体的拍摄

玻璃制品看上去总是挺招人喜欢,然而拍摄时却不太容易。或是透明感出不来,或是会把光源及周围多余的物体拍摄进去。玻璃制品的拍摄技巧是要善用逆光和侧逆光。如果阳光或灯具的光线从拍摄对象后面投射的话,就容易表现出被摄物的透明感。

透明性物体的拍摄最常用的拍摄方法有两种:

一种是在深暗色的衬景下,采用逆光,从被摄体的后面用强光进行照明,让光线透过玻璃体的内部,产生明亮的轮廓线条和熠熠光彩。

另一种是选用白色的纸或布帛做衬景,光线不直接照射到玻璃制品上,而是对着前景照射,把背景照得通亮,然后将玻璃制品背光放置,这时在物体的四周便会呈现出一道深色的线条,使整个画面洁净、淡雅,富有素描般的动人效果。

反射性物体的拍摄

对于反光强,明暗反差大的金属作品,应以柔光和折射光为主,提高反差。金属制品的特点是有光泽、有颜色、坚硬。在镜头中想要很好地表现出它的特性。最重要的就是选择好光线、角度和背景。在拍摄金属制品的时候,最好选择侧面打来的光线,让物体看上去有一个坚固的形状,并且突出亮度最高的部分,充分表现金属制品的光泽感。

和拍摄玻璃有相同之处,在拍摄金属制品的时候也一定不要使用正面的光线,这样会使金属失去质感,同时容易曝光过度。所以在摆放的时候,先要考虑到光线的角度,然后再考虑物体的摆放角度。

吸收性物体的拍摄

对于吸收性物体的拍摄最重要的在于还原它原始的颜色和纹理,以及保留住物体原始的细节部分。

由于吸收性物体的反光能力很差,所以更需要考虑如何来塑造出它的质感。一方面在选择光线的时候,可以考虑多种光照方式。最简单的是选择用侧面光或者侧逆光,这样会吸收性物体表面的纹理和质感表露无疑

吸收性物体的拍摄—机械

为把机械表现的清楚,最好用较大的景深,用中焦距镜头,较小的光圈。室内机械拍摄,布光应均匀,主光灯可用于正面,辅助光灯可横、直、斜线布置。室外机械拍摄可视机械的颜色选用不同的光照,浅色的以侧面光为宜,深色的以正面光为好。

没有微距镜头怎么办?

1)近摄片

2)近摄接圈

3)镜头倒装装置

风光摄影

风光摄影的特点

题材广 我国幅员辽阔,风景摄影的题 材十分广泛.为风光摄影提供了取之不尽的丰富素材.

意境深 风景照片擅长以景抒情,风景照片一般都具有很深的意境,能引起人们的深刻联想。

画面美 大自然的美,经过拍摄者的艺术构思,便成为画面优美的风景照片。风景要的就是意境

风光摄影的一般要求

主题要鲜明

特点要抓住

重点要突出

风光摄影实践

1 . 空间的表现

2 . 时间的表示

3. 天气的表现

4. 焦点的调节:风景照片切忌前景模糊,它会使人产生不快的感觉。因此应该对准主要被摄物调节焦点,使前景越清楚越好。

5 . 曝光的控制:风景照片的曝光,应以主要被 摄物为准,确定准确的曝光。同时,风景阴影部分也必须保证必要的层次再现.

6 动体的安置

惠州影视,惠州本土精良团队,惠州影视制作MV拍摄大型宴会产品广告可找惠州影视(www.bysy168.com),惠州本地精良制作团队,用心拍好每一次视频。