贵州华台酱酒53°的秘密,你知道吗?

点击:29  日期:2021-10-19 11:25:35.0 [白酒]


大家有没有发现,一般好的酱酒,酒精度都是53°?那是因为在科学测定,酒精度在53°时水分子和酒精分子缔合得最牢固,需要经过3~5年的窖藏陈酿,随着时间的推移,游离的酒精分子越来越少,对人体的刺激越来越小。


加之华台酱酒复杂的酿制工艺, 在窖池和空气中庞大的微生物族群的共同作用下,能产生对人体有益的微生物置于酒体中,所以华台酱香较柔和,酒度高而不烈。


53°,是以时间来界定的标准。先辈们恪守着正宗七轮酱酒工艺,用最原始的感受来传承,我们对于53°,不是发明,而是发现。


53°,是几千年酿酒得出的文化结晶、这不是刻意的追求、而是自然的形成。经过长期贮存,所以缔合更加牢固。这也充分证明了,随着时间的推移,游离的酒精分子越来越少,对人体的刺激越来越小,越有利于健康也是可想而知的。


也正是因为这样的酿造工艺造就了华台酱酒53度的优质口感,53度的酱香酒是口感醇厚,不相信的朋友可以对比不同度数的酒,53度的酱香酒喝起来优雅细腻,回味悠长。


所以消费者在选择购买酱香酒的时候,也要注意,酿造工艺好的酱香酒度数一般都是53度的,如果哪款酒度数不在53度,就要有点怀疑了,因为酿造工艺的不同直接决定了这个酒的口感。华台酱酒,用“粮”心制酒,让大家喝得开心,喝得健康!