雨作文400字

点击:31  日期:2017-05-05 17:48:26.0 [范文]
雨作文400字

喜欢听雨,听那些透明的精灵演绎亘古不变而惊心动魄的曲调,如同飞扬的山泉所激起的纯洁梦想。
喜欢听雨,听雨滴落在花瓣上的丁冬声,仿佛雏燕初振翅膀;听雨滴滑过草叶的滴答声,一片洒脱悠然的诗情。
坐在窗前,听雨轻轻吟唱,忽然想起那个有绝世姿容和才华的女子在潇湘馆中对雨低吟“不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿”的凄婉,她一定读懂了雨声,一定超越世俗,追寻为世俗所不容的一份真情吧!
雨洋洋洒洒,洗涤着世间的尘埃,用它透明的泪漂白凡世间的肮脏,用宽宏的胸怀包容错误,原谅愚蠢;雨洁净而单纯,洁净的在天地间旋转,单纯地在世间飘洒。
真正的听雨者,听懂的不仅仅是雨声的纯洁,还要听懂雨声的善良;“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
用心听雨,并不是一件容易的事,它需要宁静宽广的心境,淡泊名利的心态,还有笑对人生的勇气。
在美丽的雨季,坐在窗前听雨,让思绪与雨声,共惆怅…… 山东淄博周村区南郊中学初二:李迦南雨作文400字

在自然景观中,有壮丽的日出,有瑰美的日落,有晶莹的白雪,有灿烂的云霞……而我,却独爱雨。
唐代诗人杜甫曾在诗中写道:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……春天的雨,有种说不出的柔情。坐在窗前,细细地聆听,那滴滴雨水打在青色的松针上,粗壮的枝干上,打在未开放的花骨朵上,嫩黄的小草上,沙沙,沙沙……
夏日的雨,不再拥有那种柔美的样子,它仿佛在一夜之间,从咿呀学语的小孩子长成了强壮的少年,伴着巨大的雷鸣,来到了人间。一会儿弄湿这个人的裤子,一会儿淋湿那个人的上衣,使人不由得烦它起来,而它,全然不顾,继续捉弄着人们。
秋天,雨不再顽皮,变得沉稳了,它依旧“沙沙”地下着,带走空气中的灰尘。一场秋雨后,空气变得格外清新,使人的精神为之一振。
冬天来临,雨的脾性似乎也变得冰冷,落在脸上,刺骨的疼。每次出门之前,我都准备好雨伞或雨披,实在是不愿意淋这冰似的雨。
雨,自然的精灵!
原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,记住我们的域名:WWW.T262.COM