如何判断优质酒与劣质酒?华台酒帮你解密!

点击:26  日期:2021-10-20 13:35:28.0 [白酒]


常常饮酒的您是如何判断《优质酒与劣质酒》的呢?是否区分对了呢!其实优质酒与劣质酒的区别我们可以从以下几点去判断,下面我们就拿酱香型白酒为例来感受一下吧!


什么是酱香型白酒?酱香型白酒又称茅香型白酒,例如出自茅台镇的华台酒,华台酒以优质的高粱、小麦、水为原料,经传统工艺进行发酵、蒸馏、存储、勾调而成,不添加食用酒精及非白酒发酵产生的任何呈香呈味呈色物质,属大曲酒类。


华台酒酱香香而不艳、低而不淡,醇香优雅,香味细腻,回味悠长,华台酒倒入杯中后就算过了夜香气也久留不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷,醉后不上头,这就是正宗的优质酱酒!


那么酱酒中“优质”与“劣质”的区别在哪里呢?


 、香气


优质的酱酒:具有酱香突出,幽雅怡人,自然醇正的特点;且比较高雅醇正的酱酒所具备的香气有酱香、粮香、窖香、曲香、焦香、年份香等。


劣质的酱酒:首先凸显出来的香气大概就是香精香、槽香,香气较杂,比较刺鼻,给人的第一感觉是不舒服,追求高品质生活的您立即就想远离这类酒。


 、颜色


优质的酱酒:微黄或无色透明,无沉淀物,无悬浮物,挂杯明显、持久且酒花均匀。


劣质的酱酒:无色或没有光泽度,且挂杯现象不明显。


 、口感


优质的酱酒:酒体醇厚协调,口感细腻、绵柔、醇和、余味悠长。


劣质的酱酒:喝起来味道不协调且余味较繁杂。


 、酒后


优质的酱酒:易挥发物质少,对人体刺激小,不刺喉,饮用后不上头、不口干、醒酒快。


劣质的酱酒:含杂醇油偏高,饮用后会出现口干、上头、失忆等情况。


如何判断优质酒与劣质酒,您学会了吗?人生百态,生活有时很难,有酒有清欢,喝好酒,享健康,乐生活,华台酒,希望每个人都能有一个丰富多彩的生活。