深圳离婚财产分割律师:离婚房产过户时需要提供什么材料?

点击:23  日期:2018-06-27 16:06:16.0 [律师]
昨天 深圳离婚财产分割律师 发表了如何办理协议离婚财产过户的文章,很多朋友纷纷留言问离婚房产过户时需要提供什么材料。
对此,深圳离婚财产分割律师说因离婚方式的不同,所需要的材料也是不一样的。大家可以对照下面的情形进行选择。
离婚的法定方式有两种,协议离婚和诉讼离婚,离婚房产过户根据离婚方式的不同,准备的材料也有区别。
协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果是协议离婚,离婚房产过户手续办理要带的带材料有:
(1)关于房产分割的离婚协议书;
(2)离婚证及复印件;
(3)离婚财产归属协议,权利人一方申请登记的,需要提交经公证的离婚财产归属协议;
(4)房产证;
(5)身份证明及复印件。
深圳离婚财产分割律师 接着分析,诉讼离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割或子女抚养未达成协议,起诉到法院请求法院判决离婚的离婚方式。如果是诉讼离婚,离婚房产过户手续办理要带的带材料有:
(1)生效的法院判决书及复印件;
(2)判决书中明确房产归属的可由权利人一方申请登记房产证;
(3)身份证明及复印件;
(4)房产证。
如果你想知道更多关于 深圳离婚财产分割律师 的信息,请关注: http://www.szjingjilvshi.cn