离异后,我才得到了属于自己的爱情

点击:118  日期:2017-05-08 09:48:54.0 [婚姻]

我保守了2年的秘密,连父母也不知道,但是今天我终于有勇气在这里诉说。我希望和我有过同样困惑和无奈的家庭妇女可以走出不幸福的婚姻,重新振作起来,寻找自己的人生和幸福。

没错,我和一起生活了10年的他离婚2年了。这个事情我从未提前过,未提起的原因是我幻想着他还会回来。也许你觉得我很傻,但是现在的我释然了,没有遗憾,真正解脱了!

热恋中的我们很甜蜜

我和他是在05年6月认识的,我们一见钟情,是他主动追的我。当时的他高高瘦瘦工作十分努力,他家境很贫困,在成都北门租着一间不到300元的房子。里面刚好可以放下一张床和一个小衣柜,即便如此狭小的空间却被他打理的井井有条,一尘不染,衣服也是叠的整整齐齐。我第一次去他住的房子他用电饭锅给我煮了一顿泡面,那个味道我至今依旧记得,那是我第一次吃到如此好吃的泡面。我当时就笃定这个男人一定会是个好伴侣。

我们开始一起努力打拼,一起努力赚钱,想在成都早日安个家。06年我们住在了一起,租了一个套一的小房子,一厨一卫一厅一室刚好够我们所用。房子虽然只有48平米,但是对于我们来说已经很好了。

每天下班后我们一起买菜做饭,做家务。家里总是打扫的特别干净,客厅的窗户玻璃总是特别明亮,每当阳光照房间都感觉特别亮堂。每当我累了躺在沙发上休息的时候,无论他有多忙都会坐在旁边搂着我,那个时候我感觉世界只有我们两个人。

07年我们在工作方面都得到了一定的提升,工资也涨了不少。每月10号都是我们最高兴的日子,我们一起拿到工资去银行存钱,银行卡上的数字越来越多,我们内无比的满足和喜悦。因为我们知道力我们的小家又近了一步,即使我们平时省吃俭用我依旧觉得自己特别幸福特别满足。08年10月我们终于存够了首付房子的钱,我们准备开始看房。我们一起把城南城北城西城东的房子都看了一遍,最后买了城东的房子。

突如其来的爱情结晶

09年1月我发现自己怀孕了,内心无比的激动和忐忑,激动的是我们有了爱情的结晶,忐忑的是我担心失去工作。下班后我把这个消息告诉了他,他激动的欢呼雀跃晚上都睡不着觉。他在枕边给我念叨着我们要给孩子准备一个很宽敞的儿童房,我们去哪一家医院生孩子,我们给孩子买那些品牌的衣物,我们要给孩子上很好的学校等等,那天晚上我听着他的规划进入了梦想,我感觉我特别幸福。

可当把这个消息告诉父母时却没有得到想要的鼓励和支持,相反他们不看好我们的婚姻。母亲用过来人的身份告诉我没有坚实经济基础的婚姻是没有未来的,因此我还和父母冷战了很久,父亲眼看我的肚子有了凸起的迹象无奈同意了我们的婚事。

我们如愿的结婚了

09年3月我们结婚了,我们请了所有的朋友和同事,那一天我穿上了向往已久的婚纱,虽然婚纱是租的,但是我感觉我是全世界最幸福的女人。新房是在我们租的小套一房子里,是他亲手布置的,红色的气球,红色的传单被套,红色把整个房间映衬的特别温暖。

婚后我们和以前一样努力工作,我挺着肚子上下班坐着拥挤的公交车,但是我觉得我们的生活一定会越来越好的,因为那时的我们都在努力。09年10月我生下了小甜甜,期间由我的母亲过来照顾我,他更努力工作了,每天都是早出晚归,因为产假期间我的基本工资真的低的可怜。

看着孩子嗷嗷待普的眼神,我发誓月子完后就去上班,让孩子以后有个好的生活环境。40天过的有些煎熬和漫长,终于到第41天了我回到了公司,才上班不到3天收到公司内部裁员的消息,我便是名单上的一员,那时的我就如没有了灵魂了的咸鱼。感觉整个人都蒙了,一个刚出月子气色很差、身体还臃肿的妇女哪里有那样好找工作,那段时间我感觉真的很崩溃,看着镜子里的自己几度郁郁,经常莫名发脾气。

他每天回到家看一下孩子就休息了,和我说话的时间越来越少了,他说没关系,你放心我来养你和孩子,再说家里房子马上下来了,你有时间就监督房子装修的事情吧,正好我也忙。听了他的话我感觉自己吃了一颗定心丸一样,那晚第一次睡的那样踏实。

我失业了,成了家庭主妇

11年底我们终于拿到了房子,经过我半年的折腾,12年我们一家三口住进了向往已久的新房子。新房子一切都是我亲力亲为,特别恬静舒服的氛围我想他一定会和我一样喜欢。

可是当我们第一天住进房子的时候,我就感觉这一切有点不太真实,他告诉我他升职做区域总监了,公司准备给他配车配司机。那个晚餐我第一次买了好的红酒,做了他爱吃的小龙虾和肥牛,我们庆祝今天来之不易的一切。我们有房有车有孩子了,这些都是我们一直想要得到的东西,可是不知道为什么,那晚的我特别惶恐和担忧,看着眼前这个男人越来越优秀,而自己却变成了一个身材臃肿面色蜡黄的家庭妇女,感觉自己和眼前这个男人有了很大的差距,我心理想着房子也装修好了,接下来我得去找一份工作,否则自己真的要与社会脱轨了。

重返职场的我不如从前

因为考虑到照顾孩子和家庭,13年6月我在家附件找了一份内勤的工作,早九晚五很适合我,我感觉 自己是多么的幸运,可以不脱离职场,又可以照顾家里的一切,我想接下来我们可以过上幸福稳定的生活,陪伴孩子一起成长,想想都是极其美好的。

自从他当上区域总监后,经常加班出差,回家的时间越来越少,但是我相信他一定是为了这个家,在外面工作也很辛苦,13年8月他给了我一张卡,告诉我卡上有50万,以后拿来家里开销,我激动又紧张,这是我第一次拿到这么多钱,我想我一定要让家里生活品质提高一点,注重家里所有细节。后来我们卡上的钱越来越多,14年8月他告诉我他买了两套房子用来投资。一套是城南的别墅,一套是城西写字楼旁边高层住宅。

我们住进了从来不曾敢想的别墅

14年我们搬进了城南的别墅,他把父母也接过来一起住,考虑到父母上年纪了,家里还有孩子我果断辞去了工作,在家里照顾孩子还有老人,我把家里打理的井井有条,孩子很懂事很礼貌,老人也还好不算挑剔,我感觉这种小日子过得很舒心,期望幸福的温度依旧如此。可是好景总是不长,这年国庆,终于轮到大假了,我给他说:"老公你一直都这么忙,好不容易遇到长假,我们一起去度假吧?带上父母和孩子”他犹豫了很久说:“那好吧,我就把手头的工作放一放。”

我们准备去泰国度假,我把所有的日程都规划好了,当我们一大家和乐融融到达机场的时候,有一对和我们年龄差不多大小的夫妻向我们招手,我当时有点蒙,因为没有听他说还有人和我们同行。他给我介绍到是他们公司的同事丽娜和他老公,丽娜热情与我握手说道:“陈总经常跟我们提起你,你真是个很好的贤内助,值得我们学习”。这个热情的女人和她的身材一样火辣,前凸后翘,坦胸露背,衣着很性感,我感觉我和她是两个世界的人,但是她身上的味道深深刺激到了我的鼻孔,有种熟悉又陌生的感觉,当时我没有多想,因为毕竟是同事,人家也是有老公的人。

第三者介入了我们的生活

我们一起到了泰国,酒店房门也是挨着的,我们一起看泰国人妖、一起漫步海滩、一起体验着当地的风土人情,身处异地他乡有一种放空的舒适,可是我总觉得缺少了些什么,又多了些什么,心理有些不安。很快丽娜和我成为了朋友,她喜欢给我分享她的故事,有些故事很隐秘,可能是她性格的问题,她什么话都给我说,包括和老公性生活不协调,自己喜欢外面和别人简单的暧昧。

回国后一到周末她就抽时间找我玩,找我去逛街,问我喜欢什么香水,喜欢什么牌子的衣服,貌似我们成了无话不谈的朋友。我当时相信她就算她和任何人暧昧也不会找我的老公。因为我们关系如此的好,她也了解了我和老公一路走来的艰辛和不易。就这样我们成为了朋友,15年我的孩子成功上了小学,我的时间也多了很多,我开始有大把的时间看书,逛街,我决定好好重新塑造下自己,有机会做点小事业。

时间过得太快,我似乎习惯了过上这种不为柴米油盐焦虑,不为事业奔波的悠闲日子,自己也丧失了年青时候的动力。14年5月又是一年小假,我想老公经常加班,早出晚归的,就算我不需要他的陪伴,可是孩子需要,我恳求他放一放手上的工作,抽时间来陪陪孩子,他总是说考虑下,结果也就不了了之,他说五一要出差,叫我带家人出去玩,我想了一下毕竟他工作特别累,谁不想休息。我就买了去台湾的机票准备带着老人和孩子一起去旅游,散散心。

捉奸在床,我崩溃了

当我们到达机场的时候发现老人的身份证忘记带,我赶紧打车回家去取,当我走到楼下的时候发现大门根本没有关,心理念叨着刚才走的时候明明关了的呀,难道家里来了小偷?老公也出差去了,此刻的我心理有些胆颤。

我脱下鞋子悄悄走进了客厅周边大量了一番没有人,紧接着我上了二楼,发现主卧的门也是半开着的,我不敢直接打开门,我悄悄通过门缝看了进去,那一刻我真的不敢相信自己眼睛看到的,老公和一个一丝不挂的女人在床上缠绵,那个女人扭动着身体发出刺耳的呻吟,我含着眼泪告诉自己这一定不是真的,我忍住抽泣声,正准备冲进房门的时候老公把女人翻过压在了身下,我看到了那女人的脸,是丽娜,没错就是丽娜,她那个享受的犯贱表情我如今依旧记得。

他们怎么会在一起?怎么还在我们家的床上?怎么可以这么无耻?我当时感觉整个天都塌下来了,但是我知道我不能开门进去,一旦我进去,所有的一切都毁掉了,我的家庭,我的男人,我的孩子,想到这些,我忍痛离开了,拿着证件匆匆的走了。

在台湾的那几天我几乎和行尸走肉没有什么区别,我在想为什么?为什么要如此对我?我到底哪里没有做好?我反省了自己,是,我自从投入家庭后失去了自我,所有的一切都是为了这个家,我不再年轻,不再漂亮,不再优秀,我和他思想也不在一个频道。我活着还有什么意思?我的心就在那一刻死掉了,可是看到孩子我又不断告诉自己,我不能慌张,我要给孩子一个圆满的家庭,我要拉回我男人的心。

我努力挽救婚姻

回家后,我去商场买了性感的睡衣和香水,晚上我洗了澡躺在床上当着一切都没有发生,我向他发出了信号,我摆了这一生我从来都想不到如此性感而僵硬的pose,但是当他走进房间的时候,赶紧关上了门严厉的说道:“你这是干啥呀?孩子看到可不好”这一刻我脸红心凉,我知道他的心已经不在我这里了,我满脑子都在想我要拿什么来挽回我的男人。

我心如刀绞进卫生间,以泪洗面,自己默默伤心后回到房间当着什么事情也没有发生一样,我不想揭穿这一切,因为我想维系我的家庭,可是他回家的时间越来越晚了,周末在家呆的时间也越来越晚,我很害怕他提出离婚,很害怕他不要这个家,为了挽回他,我和他商量再生一个孩子。可是他很敷衍的说,把一个孩子带好就行了,再带一个你也很累不是,你看你这些年的皮肤头发身材都被折腾的不像你了,听到这里我意识到他没有打算回头的意思,反而对我都是嫌弃的意思。

后来的日子他对我越来越冷漠,我实在忍受不了这样的无视和孤独,我说你是怎么了?为了工作家也不要了是吗?以前那个你去哪里了?我含泪给他说着我内心的感受,他很冷漠的回复我:"我们一家大小要生活呀,我不努力工作难道你来养家?”反问的我无话可说,我知道这样子的日子我熬不下去了。我说离婚吧?让我们都冷静一下,如果离异后你还想念我还挂念这个家我们就再复婚吧,如果你对我真的一点感情也没有了。那以后各自安好。

让我最难过的是他尽然爽快的同意了,孩子归我,别墅归我,还给我留下了孩子教学抚养费。他说以后找个合适的人生活吧,我对不起你。我知道他对我冷漠的结局是想让我自己提出离婚,给他一个台阶走下这段不对等的婚姻。

我们离婚了

15年5月我和他办了离婚手续,他和父母搬出了我们的家,家里就剩下我和小甜甜,小甜甜是我活下去唯一的动力和希望,我加强对她的各方面培训,她成绩一直很优秀,综合能力也很强,她是我唯一的骄傲。关于离婚这个事情我一直没敢告诉身边的朋友以及父母。

离异后的每一天我都很难过,我总觉得他会回来,我们的家才是他最终的归属港湾。后来很多人给我介绍对象我都拒绝,因为我的心早已死掉,直到有一天我从朋友的口里得知他和丽娜已经在一起了,还生了一个男孩,孩子都2岁了,听到这个消息我内心就如针扎般的疼痛,此刻的我瞬间苏醒了。我以为的他会想念我,我以为的他会怀念我的好,记住我的真,回忆我们一起走过的路,可是他完全没有,早就背叛我和丽娜一起生活了,只是我不清不楚的以为就是单纯的出轨而已。

从那以后我决定我要重生,我要改变自己,我要寻找属于我的生活,我的人生,凭什么他过的如此潇洒,而我要活在痛苦的回忆里?我开始锻炼健身,开始美容,开始看书,开始学舞蹈、开始品茶品酒,开始做头发,开始看时尚杂志,开始参加各类主题派对,结交优秀朋友,连陪小甜甜户外运动和学习我都在结交朋友。

我努力完善自己

16年5月我从120斤瘦到90斤,呼啦圈不在了,大长腿回来了,我做了最时尚的头发,真的不是为任何人,我是为自己,我看到镜子里漂亮的自己我很快乐,很满足,很自信。我身边有一群优秀的朋友,我们一起经商一起投资,我有了自己小小的事业,我身边有很多追求者,我感觉自己又回到了20岁的美好,不,应该是比20岁更加美好的年华。

一次在一个聚会派对上我见到了我的前夫,丽娜依旧陪伴在他的身边,不过看上去沧桑了许多,皮肤和身材不再像之前那样凹凸有致了。我带着微笑给他们打了招呼,前夫没有认出来是我,直到小甜甜跑过来叫妈妈,他才反应过来。他眼光中泛着遗憾又欣赏的光芒,那一刻我知道我赢了。果然不出我所料,第二天他便打着要回来看孩子的名义回到了我的家。

他说:“家里装修还是老样子,不过多了好多鲜花和书籍,这画谁画的好雅致”,我说是呀,你走后,我开始学会了画画,插花,看书,似乎多了很多兴趣爱好。这些都是我没事的时候一些作品。他突然握住我的手说,其实我这两年过的并不是很幸福,没有你的日子里我的生活一团糟糕,我看着他,这不就是曾经我盼望了很久的画面吗?为什么我觉得眼前这个男人如此的陌生,如此的贪婪,如此自私,我果断拒绝了他,想到他伤害我的哪些画面,我根本做不到原谅他!更做不到和他重新开始。我知道这一次我赢了,并且我内心的那个结也打开了。

我找到了真爱和灵魂伴侣

后来我答应了大友的追求,大友是个40岁男人,成熟稳重,对我百般呵护,关键是带孩子很上心,经常带孩子学习,接触不同的新事物,他是一个知道自己想要什么的人,也是一个理智经济适用男。他欣赏我,喜欢我,带我去各种不同的场所,感受新鲜的生活和养料。他会和我一起做家务,他会把我和家放到第一位,同时他也是一个把事业做得很好的男人,我相信自己这一次的理智和选择,也相信未来的生活的温度。

我想用我失败的婚姻告诉大家,“婚姻需要的是灵魂伴侣,两个人的思想必须一致,当一方的付出不对等的时候,天平就会失去平衡,后果就是背道而驰。” 这个世界上没有必须结婚的年龄,只有必须结婚的感情。即便感情到位了,如果两个人不一起成长,最后也很难相伴终老!

女人一定要理智对待婚姻,在婚姻里更要学会完善自己,更加爱惜自己。因为你是独立的个体,一旦你把自己变成家里的保姆,自然会有人来做女主人。只有你足够优秀才配拥有优秀的他,请让你自己成为生活的领导者而不是被控者。

文章作者:缘再来离异再婚网http://www.yuanzailai.com/,离异再婚上缘再来,关注微信征婚更方便,公众号:缘再来