鱼之杂想作文600字

点击:8  日期:2017-05-08 09:50:12.0 [范文]
鱼之杂想作文600字

我是一条游弋在海里的鱼,生活在南方,过着流离失所的生活。我出生在一条无名的小河,因为找不到家人,所以只好单独地生活。在南方,我孤单得微不足道。
当看见落日把天边染红的时候,心中不由自主地滋生暧昧的感觉。突然,让我怀念起我那可怜的曾曾曾曾祖母,那条为了爱情而变成泡沫的美人鱼。这样扣人心弦的心酸浪漫,这种久违的真情已经很久很久没有出现在我心底了。记得有人曾说过:“爱情是下了毒的美酒,不要轻信它,它的一切都是幻想,都是泡沫。”
没有人知道水里有多少文字,但我们需读懂它们带有墨香的辛酸与悲凉。生活在这个世界里,真想为自己的“苍穹”打抱不平。我们的“苍穹”笼罩着一层悲伤,因为人是不可能把自己快乐的文字抛入水中,所以水里的文字激发出来的也只有那份伤感。
水对我说:人世间,每个人都是背负着哭声降临和离世的,一出生便意味着开始等待死亡。因为恐惧死亡的来临,所以大肆营造天堂的美丽。当你已经被预告死亡时,不得不说那是一种悲恸。此时,你内心的那堆求生的火焰正熊熊地舔触心脏,那没有温度的心脏。
我透过水面看着荒凉的世态,很想去人间观看这样的一个过程,但是我终归是一条鱼。在天堂和我的曾曾曾曾祖母回忆那段久远的泡沫爱情,我终究逃脱不了这个悲伤的世界。
哎!无奈啊!很多事情心有余而力不足!作为一条鱼,只能摆尾巴祷告人类不再见到悲伤的颜色。
这样的想法很单纯,也很简单,因为这只是一条鱼的思维。
不管怎样,我都要继续游弋,继续漂泊……