读《罗村”快递哥“海中救三人》有感800字

点击:145  日期:2017-05-08 10:05:36.0 [范文]
读《罗村”快递哥“海中救三人》有感800字

读《罗村”快递哥“海中救三人》有感
——学习道德模范人物事迹读后感
“美德犹如宝石,在朴素的环境中最光彩夺目。”这句话,培根说的很对,美德像宝石、像蜜糖、像远流不息的泉水、像温暖人心的火炉……美德表现在生活、在行动,我绝得:美德比财富、比知识更重要,因为这是做人的基本技能,美德藐视人间的一切讥嘲,不论这个人是富还是穷,只要有美德,人人都会敬佩!我们身边有许多好人,其中吕锦泉是最有代表性的好人,他因为以一救三,被人们称为“佛山好人”。
“有人吗?有人吗?救救我……”7月14人傍晚5时许,30岁的吕锦泉正在下川岛的浅水区游泳,水性很好的他发现海水开始涨潮了,正当他打算要往岸边上游时,他听到了微弱的呼救声。本能的,吕锦泉回头望去:不好!在他十米远左右的深海区里,一双人手在挥动。容不得一刻犹豫,吕锦泉奋力朝呼救的人游去,抱住他后,拖着他朝岸上游。
不到五分钟,吕锦泉把呼救者救回岸上,就在他们俩在岸上谈了一两分钟后,吕锦泉突然发现在深海区还有两人,而且两人都没穿救生衣。来不及与被救者多说一句话,吕锦泉拿着救生衣有投手进大海里救人。在吕锦泉的帮助下,其中一人穿着救生衣,自行游回岸边;此时,另一人虚弱地向吕锦泉求救,“我没力气了,救救我!”依然是想也没想,吕锦泉又把这名游客救了上岸……
“建筑人格长城的基础是美德!”我们要学习吕锦泉那不求钱、不求荣誉、有爱心、舍己为人、热心、踏实……的高尚品格。
吕锦泉,这个“佛山好人”深深的印在了我们的心里,一个送快递的,经济一般,面对在大海里挣扎的三个人,勇敢地把三人救上岸,而面对被救者的酬谢却果断地拒绝了。我想,这应该就是好人的行为。好人,是一种荣誉的称号,但只要有助人为乐的好心态、好行动,谁都能当好人!
让我们共同努力,学习吕锦泉、学做好人,奉献社会,做好人!     五年级:蔡博史
原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,记住我们的域名: