配置不一样的电缆故障测试仪有什么区别

点击:33  日期:2021-11-22 11:52:16.0 [仪器仪表]

电力工作者在实际的工作中,经常会用到一款名为电缆故障测试仪的设备,该装置的主要功能和应用,就是对电缆的故障点进行测试,找到故障点,然后尽快进行维修。随着电缆故障问题日益突出,电缆故障检测仪设备的使用频率也越来越高。但是现在市场上的电缆故障检测仪设备种类繁多,各个品牌设备之间,除价格不同外,设备的配置信息也各不同相同。那么不同配置的电缆故障检测仪的差异化主要体现在哪些方面?

检测方法

不同配置的电缆故障检测仪的主要差异化就是检测方法。目前市场上大多数标配电缆故障检测仪配置的检测方法主要是低压脉冲和闪冲两种。而高配的电缆故障检测仪还会配置先进的多次脉冲技术,大大提高电缆故障查找的检测精度,而且测试波形直观,容易判读。

功能配置

其次不同型号配置的电缆故障检测仪设备的功能配置也不同,目前市场上标配的电缆故障检测仪,配置的功能简单,只能满足电缆故障检测需求。而且高配的电缆故障检测仪不仅可以实现数据自由储存,还可以实现在线数据传输。

检测范围

最后就是不同配置的电缆故障检测仪的检测范围,例如对电缆测试长度、电压、以及电缆的材质都是不同。高配的电缆故障检测仪具有测试范围广,能够满足各种材质电缆的各种故障检测。而中低配的电缆故障检测仪的检测范围就有一定的局限性。

目前,市场上的电缆故障检测仪多种多样,不同配置的电缆故障检测仪设备的差异化主要就是以上这些。


GD-4138系列 移动式电缆故障综合测试系统是集测距、寻迹、定位于一体,设备内部集成直流高压源、高压电容、高压弧反射测量装置以及电气高压控制装置,整套设备小巧便于移动、运输及现场测试的综合电缆故障测试定位装置。能对电缆的高阻闪络故障,高低阻性的接地,短路和电缆的断线,接触不良等故障进行测试及定点,若配备声测法定点仪,可准确测定故障点的精确位置。适用于220KV及以下电压等级的对各种埋地电缆、架空电缆、电力电缆进行测距、寻迹、埋深探测及故障定位。多次脉冲法电缆故障测试仪代表目前国内电缆故障测试领域的较高水平,其技术也达到了国际较高水平,在国内处于比较领先地位,较大的超越了其它多种类型的电缆故障测试设备。

GD-4138H多次脉冲法电缆故障测试系统是国电西高在二次脉冲法电缆故障测试采样技术基础上精心研发的又一套新的、先进的电缆故障定位装置。简化了电缆故障定位的复杂性及难度,提出了更加新颖的电缆测试方法及手段,实现了更快捷简便的故障波形判断方式,达到了电缆故障定位较大的改变!