海风教育:用科技与爱普及“因材施教”,为用户创造更大的价值

点击:55  日期:2018-07-23 16:39:18.0 [文化体育]

——新浪2018中国教育行业论坛在京举行

 

7月19日“新浪2018中国教育行业论坛”(以下简称论坛)在北京新浪总部大厦举行。论坛聚焦政策、资本与技术带给教育的机遇和挑战,力邀教育领域200余位资深大咖,通过他们彼此深刻地探讨,寻找到“回归本质”的中国教育培训发展之路。

海风教育联合创始人俞昊晟,作为K12在线教育行业领军企业的代表,受邀参与此次论坛。K12教育领域内资深大咖,共同K12的海水与火焰主题碰撞场超高浓度的思辨讨论俞昊晟表示:在K12教育竞争愈发激烈的当下,海风教育始终坚持以教育为本,用AI和数据为教育赋能,革新K12教育行业,我们是认真的。

据悉,2018年K12教育赛道重构与变革”的关键节点。从最严减负令”出台人工智能机器人发再到资本界持续强劲注入……这一切,原本分散的K12教育,变得加复杂。面对“史上最严减负令给行业带来的机遇与挑战”,“人工智能时代,K12教育要怎么变”以及“如何看待行业内频频曝出的巨额融资事件”等问题,俞昊晟给出了自己的看法。

海风教育联合创始人俞昊晟

俞昊晟认为,减负令发布之后,对于教育企业本身来讲会有一个净化的作用,线下的培训机构,不符合资质的,教育水平不符合标准的,会被清理出去,长远来看其实是好事情,会腾出市场空间给优质的教育企业。对于家长和孩子来说,会把更多的目光聚焦在本来就该关注的体制内学习进度,而不是做更多超纲的学习,把价值观拉回到一个理性的状态。对于教育企业来说,则能够把目光聚焦在如何真正为学生提供好的教学环境和方向上。海风教育也借此机会,能够帮助更多的学生找到正确的学习方法,效率高了,负担自然少了。

“我们回归到对于学生和家长的价值上来讲,还是要靠自身去不断地提升自己的教研能力和服务水平。”俞昊晟说到。他认为,融资对于家长来说毕竟不是一个直观的感受。但资本的扩大能够使企业拿到更好的资源,集中精力做好自己应该做的事情,最终目的给用户创造更大的价值。

海风教育联合创始人俞昊晟正在发言

“我们每一轮融资都会把绝大部分的精力都投入到团队的建设和我们自己本身内部的修炼。具体来讲也就是基于教研和技术研发。”通过不断地改变海风教育的1对1的授课系统,累计更多的数据,给学生带来更多有价值的东西,辅助到学生的学习,能够对每个学生的教学环节做到监控,并且给学生一个适合他个人的教学产品的改善和迭代。

海风教育用一系列的技术手段为学生解决了学习以外的障碍,给学生和家长打造极速、高效、愉悦的学习体验。在“AI+教育”概念盛行的当下,海风教育希望能够用科技和爱普及“因材施教”,让每个学生都得到更有针对性的教育。