如何在Ubuntu中使用远程管理桌面?

点击:14  日期:2021-11-24 14:04:01.0 [休闲]

如何在Ubuntu中使用远程管理桌面?

Ubuntu是目前一款非常热门的Linux操作系统,很多用户都选择这款页面华丽、操作简单的操作系统作为自己的私人操作系统,但当我们想进行远程管理的时候,可能对于一些初学者来说是一个不小的挑战,接下来我们来具体看一下在Ubuntu桌面是如何启动远程桌面连接的?

1.首先我们需要找到启动远程桌面的程序,我们在软件部门搜索“remote desktop”。

2.点击1个程序,我们就会自动进入页面。

从最上排的说明我们可以看到两个选中的选项:

(1)允许其他用户查看您的桌面;

(2)允许其他用户控制您的桌面。这两个选项我们是必须要选的,这样才能使我们在远方能够控制和操作Ubuntu系统。

在安全设置方面,我们最好对要求登入的客户设定mi码,这样能提供系统的安全性。更多 sd-wan相关信息请访问向日葵网站.