什么是毛囊炎?引起毛囊炎的原因?

点击:21  日期:2018-07-24 09:33:18.0 [疾病症状]

毛囊炎

毛囊炎是常见的皮肤病,脸部的毛囊炎还会影响容貌,很不美观。所以一旦发现毛囊炎要及时治疗。

什么是毛囊炎?

脑囊炎是由细菌或病毒感染的疾病,当外部细菌或病毒入侵毛囊后使得皮肤发生伤害。脸,胸部和后背臀部等是毛囊炎的高发区域。毛囊炎发作时周围会特别红,中间有小脓包和丘疹,用手触摸会有疼痛感。

引起毛囊炎的原因?

了解了什么是毛囊炎,自然就知道是由病毒和细菌引起的。但是生活中处处是病毒,不是接触细菌和病毒就会发生毛囊炎,主要还是有由于个人的抵抗力下降,和个人卫生不好导致细菌滋生。

毛囊炎的预防

平时多注意个人卫生,勤洗澡,多运动和多吃提升抵抗力食物。增强自身的抵抗力。可以多吃一些富含维生素的水果和蔬菜,对防治毛囊炎有不错的效果。

毛囊炎的治疗

一旦发现有毛囊炎,一定不要吃辛辣刺激性的食物,一级戒烟戒酒,并及时去医院检查,切忌随便用药。