燃气色谱仪可实现计算机实时控制

点击:24  日期:2021-12-01 16:54:13.0 [干燥设备]

厨具燃气如天然气、液化气、煤气(含焦炉煤气、高炉煤气、转炉煤气、人工煤气、水煤气、半水煤气等)是和人们生产、生活息息相关的气体,广泛应用于家用燃气、石化、治金、精细化工等领域。因此它的含量(特别是热值)的计算犹为重要。燃气色谱仪系统依靠色谱柱把复杂组分进行分离,又使用高灵敏度检测器进行定量,在几分钟之内,就能准确计算出含量(热值)。分析二甲醚的纯度及其副产物的含量,对二甲醚的生产起着重要的指导意义。通过一次进样可以完成二甲醚中甲烷、乙烯、乙烷、乙炔、丙烯、丙烷、异丁烷、正丁烷、一氧化碳和二氧化碳等组份的全分析。

燃气色谱仪可实现计算机实时控制和数据处理:

1.通过连接仪器自带的数字接口,计算机中的数据采集和控制软件,可实时显示色谱谱图,并读取仪器当前状态及参数设定值等;

2.通过人性化软件操作界面,方便用户设定包括各路温度、程升、检测器、桥流等参数;直观地操作包括FID自动点火,开关桥流,开启关闭控温,开启关闭程升和各个时间事件等功能;

3.仪器可扩展以太网接口,可通过远程计算机与仪器连接,实现远程数据采集和管理。提高了装置的自由度,促进实验室的有效应用。

燃气色谱仪高精度,稳定可靠的温度控制系统:主控电路采用了功能先进的微处理器、大容量存储器的采用,使数据的保存更加可靠;同时集测量、控制、电源于一块电路板的一体化设计提高了仪器的抗干扰性和可靠性;微处理器的温度控制电路,各加热区被控对象的温度精度达到0.1度;柱箱具有双重的超温保护装置。任一路温度超过设定极艰,仪器均会停止加热,并在显示器上报告故障部位;智能化的双后开门技术,保证仪器在柱箱温度在接近室温工作时也能有良好的控温精度,并能快速降温;八阶程序升温,适应宽沸点的复杂样品的分析。

文章转载自:http://www.jinghe17.com/huaijun-Products-727678/

燃气色谱仪