安心地板:卧室地板用什么材料好?

点击:28  日期:2021-12-03 23:01:17.0 [行业]

安心地板:卧室地板用什么材料好?

好多小伙伴在装修卧室的时候,都会选择木地板,毕竟 木地板自身带来的柔和感跟卧室更搭!但是,木地板有不同的材料和颜色,应该如何选择呢?下面跟着小编来看看你家卧室地板用什么材料好?

木地板按材质和结构木地板可分为实木地板、 实木复合地板和强化地板这三类!

(1)实木地板是纯天然的单体木板,它从底到面一整块完整的木头!所以,它具有纹理自然,脚感好,调节室内温湿度等木材天然就具有的属性,给人一种典雅、温馨的天然感觉。

(2)实木复合地板是将单体木板切分为较薄的单板,通过纵横交错的方式重组,再贴上珍贵的木皮构成的。实木复合地板这种结构,一定程度上克服了实木地板湿胀干缩的弊端。既保留了外观上的天然属性,又提高的产品的稳定性。

(3)强化地板是使用高密度纤维板加上装饰纸、耐磨纸高温高压而成。它花色款式超越了自然的限制,丰富多变,同时具有耐磨耐污、易打理、价格实惠等特点。

以上三种木地板都可以用于卧室装修,至于选择哪一种,主要还是看自家的装修预算。