小学生因英语考是成绩低上吊自杀我和我的小伙伴都惊呆了

点击:511  日期:2014-11-25 00:00:01.0 [小学]


10岁的小欢(化名)被发现在自家房间的窗台上吊身亡。据了解,孩子期中考试英语得了39分,轻生疑因学习压力过大。

新闻详情

事发番禺区石碁镇石岗东村,孩子生前在番禺市桥华阳小学读五年级,警方初步排除他杀可能“我的英语考了39分,我很后悔前一天不听奶奶的话,下次考试一定会复习两三个小时的……”,这不是一名小学5年级男生的寻常日记,而是他与这个世界的告别语。如今,男童的身体已冰冷,再也无法起来。

前天下午,番禺区石碁镇石岗东村发生一宗男童死亡案件———10岁的小欢(化名)被发现在自家房间的窗台上吊身亡。据了解,孩子期中考试英语得了39分,轻生疑因学习压力过大。目前,警方已经介入调查。 番禺大龙派出所已经介入调查。记者昨天从番禺警方处获悉,经过法医现场勘察,已初步排除他杀可能。

我和我的小伙伴都惊呆了

我惊呆并不是一个小学生死了,也不是惊呆因为考试成绩不好想不开自杀。我惊呆的是一个小学生如何会自杀,而且是上吊。既然警方排除了他杀可能,也就是自杀或者误杀。为什么说是误杀呢,因为我不太相信小欢会自杀。 

有以下几点没想通:

一、十岁的小学生如何学会自杀,而且是上吊。即使是在电视上看到的,也不可能那么详细。

有些人会说上吊还不简单那根绳子往脖子上一累不就完了吗。是的就是这么简单,可是别忘了他只有10岁,所以他要懂得绳子要足够结实,要懂得绳子要比身高高,据现场情况说是半跪着上吊。 据小欢的舅公胡叔表示,小欢上吊用的绳子是他平日挂脖子上的学生卡的绳子。小欢约有1.4米高,防盗网才1.2米高,“如果他站直了比窗户还高半个头,他干嘛要半跪着上吊呢?我们真想不明白。” 也就是说 小欢知道自己身高高,所以跪着靠的不是自身的全部重力。 这种死法好像不是一个正常小孩上吊的死法。

二、如何承受死亡的来临。

我们过且相信他是上吊自杀,可问题来了,正常人死的时候后都会有挣扎包括上吊。只是吊在空中,没有什么痕迹罢了。可小欢是跪着。当他感觉不适的时候会不自主的挣扎。是什么毅力让他半跪着还能克服窒息带来的痛苦。直到死亡。

三、没有自杀的必要。

小欢的日记写的很清楚:我很后悔前一天不听奶奶的话,下次考试一定会复习两三个小时的…….。很明显他并没有想不开反而意识到自己的错误了。也知道自己以后要听奶奶的话了。新闻还说在学校受到过罚站。可是他并没受到那么大的压力,就算压力很大,但是家里就有他奶奶和爷爷,所以并不会严厉的责备他。所以压力会有,但不至于让他去想到死,所以根本没有必要去自杀。


我更愿意相信这是一次意外事故。