源码开发小程序真的有必要吗?SaaS快速上线小程序更适合你

点击:99  日期:2022-01-12 17:55:35.0 [社会]

经常会有一些商家朋友在咨询小程序时会问是源码小程序吗?甚至非源码小程序不可。源码小程序真的有必要吗?今天得有店就来讲一讲,源码小程序和SaaS开发系统哪种更适合你。

一、源码小程序和SaaS开发小程序的区别

简单来说,源码小程序就是购买搭建小程序第三方平台的源代码,部署到自己的服务器上,自己可以一手掌握数据。但如果你对代码只知大概,不知所以然,不建议尝试源码小程序。

SaaS开发小程序就是像某赞、得有店这种由开发团队研发出成熟完整的系统,用户只需打字传图、简单拖拽,就可在短短几分钟内搭建一个好看好用的小程序。小程序的开发变成了一件非常简单、无需基础的事情。


二、源码小程序真的有必要吗?

有些商家一味追求源码小程序,认为源码小程序更安全,从而去找网上几十几百块钱购买的一套源码小程序,这些都不可信。基本都是不知道哪里破解来的源码稍微改改就卖给你了,可能是非法破解源码或盗版源码,出现了bug无人修复不说,也不受版权保护,容易引起纠纷。

就算找到靠谱的源码小程序,由于每个人写代码的习惯不同,再进行二次开发的时候,很容易有bug,且价格都在2-3万左右。

中小微企业还是更适合针对中小微企业开发的SaaS系统。得有店SaaS系统自2017年就开始研发,针对餐饮、生鲜、食品、烘焙、酒水、美妆等150+个行业均有对应的解决方案,可以做预售、拼团、秒杀、分销、会员卡、优惠券等30+种场景的营销,团队80%以上都是研发维护人员,对系统的运营维护提供强大保障。


三、不用源码就无法掌握自己的数据?

还有些商家认为,只有源码才可以看到数据。其实SaaS系统后台都是可以查看数据的,并且可以导出来,并不是只有自己能看到源码才能掌握数据的。

总的来说,源码对于大多数人都是没有什么用的,不懂代码知识,懂技术的还要做二次开发,也是费时间费精力。如果想要学习小程序代码,倒是可以选择免费的源码小程序,不过也只能个人使用,无法商用。

其实,对于中小微商家来说,更重要的是经营过程,找靠谱的服务商就可以了,重要的是消费者在使用小程序时是否更快捷、好用,不必一味追求是否源码,不仅成本高,周期长,二次开发难度大,后期上线也更容易出bug。


SaaS开发系统就是现成的第三方工具,功能迭代升级不用操心,系统运营维护也有专人负责,使用简单,新手小白也能快速掌握,几天就可以上线,源码开发周期在半个月到一个月左右,周期就比较长。