200KW光伏并网柜

点击:10  日期:2022-01-14 10:50:36.0


概述

200KW光伏并网柜能够的检定并网点的电压、频率。然后当电压、频率出现波动且大于定制时跳闸出口动作,断开并网开关。当光伏电站出现孤岛效应时,即当电网由于某种故障原因造成失压时,应具备快速监测孤岛并立即断开与电网连接的能力,而光伏200KW光伏并网柜是为了解决“孤岛效应”的。具有过电压、低电压、频率过高、频率过低、逆功率、外部联跳、频率突变等功能。采用标准机箱,整面板、背插式结构,嵌入式、后接线安装方式,强弱电隔离,大大加强了其产品的电气性能。


200KW光伏并网柜主要作用

■当光伏发电系统出线电压、频率、过负荷等异常情况,对本站设备造成威胁或对电网侧产生冲击和影响时,光伏防孤岛装置可以迅速向并网断路器发出跳闸命令,迅速切除故障电路。当故障排除电网电压回复正常,防孤岛保护装置监测正常会自动合上并网断路器。
■当电网侧出线电压、频率、过负荷等异常情况,对本站设备造成冲击和影响时,光伏防孤岛装置也能迅速监测并对并网断路器发出跳闸命令,从而迅速断开并网开关,防止孤岛效应。
■当光伏发电系统本侧出现故障,而电网侧正常,这事需要相关工作人员检修,这事光伏并网设备能有效防止电网侧向光伏侧反送电,从而保证了光伏侧检修人员的生命安全。

光伏并网柜典型图纸


光伏并网柜主要特点

■保护功能
防孤岛装置具有被动孤岛检测、有压自动合闸、过欠压保护、高低频保护、逆功率保护等。
■自动并网
防孤岛保护装置具有失压跳闸(电网失压)和有压自动重合闸功能,在电压异常时跳闸,电压回复正常可以自动并网合闸。同时具备智能通讯功能,可以和后台系统通讯组网,远程操作断路器分合闸,远程查看并网柜各种电参量及开关位置信息。
■电度计量
压光伏并网柜可以加装计量仓,计量仓带铅封装置,可以有效防止窃电。计量仓内可以安装计量装置和负控装置(一般当地供电局提供),可以很好的记录发电量情况。