齐济健康建议:想要快速减脂三餐烹饪要牢记低油盐为原则!

点击:20  日期:2022-01-14 11:24:29.0

减肥的时候,你有没有发现,腹部赘肉是身上最难减的部位,减肥的时候四肢的脂肪容易减掉,但是腰腹会残留一些赘肉,你无法恢复平坦紧实的小腹,这是为什么呢?今天齐济健康给大家分析一下为什么是这样的情况?

腹部赘肉是最容易堆积脂肪的部位,当你皮下脂肪跟内脏脂肪超标的时候,腰围都会变大。腹部位置是五脏六腑最靠近的地方,当你内脏脂肪超标的时候,腹部就会凸显出来。


而平时我们习惯了久坐不动,缺乏锻炼,运动量的下降,再加上美食的诱惑,很多人管不住自己的嘴巴,总是吃各种高热量的食物,久而久之就容易导致脂肪堆积,身材发胖,腹部赘肉也会凸显出来。

搞清楚了腹部赘肉形成的原因,我们选对方法进行瘦腹:


1、想要针对性地减掉腰腹赘肉,我们要明白一点:减肚子跟练腹肌是两回事,我们不能只进行腹肌训练,而要选择全身性的有氧运动。因为局部训练的燃脂效率不如全身性的有氧运动高。


坚持有氧运动可以帮您同步降低皮下脂肪跟内脏脂肪的含量,提升身体健康指数,让你慢慢瘦下来。


我们应该以跑步、打球、游泳、骑行之类的有氧运动为主,辅之以腹肌训练。腹肌训练可以强化腹部肌群,支撑起皮肤组织,避免脂肪分解后皮肤收缩速度太慢,而导致皮肤松弛的问题出现。有氧运动结合腹肌训练,可以避免腹部瘦下来后松松垮垮的情况,有助于塑造紧实的腹部线条。

2、改善饮食结构,选择有助于刮脂的食物


我们要远离各种高糖分、高脂肪的加工食物,尤其是各种奶茶、蛋糕、巧克力、炸鸡、薯条、薯片、爆米花等垃圾食品,这些都是让你脂肪堆积,腰围上涨的原因。


我们要多吃一些天然、低卡、饱腹感强的食物,尤其是各种高纤维蔬菜,比如白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、生菜、甘蓝之类的食物,有助于刮脂减肥,主食要少吃一些精细粮食,适当吃一些粗粮来提升饱腹感。


三餐烹饪要牢记低油盐为原则,清淡饮食有助于控制食材热量,还能控制自身的食欲,避免过量进食。

3、一定要多喝水


水是没有热量的,不会发胖,而饮料大都是有糖分的,会让你发胖。喝水可以给身体补充水分,有助于身体的代谢循环,促进脂肪的代谢。


想要更快瘦下来,我们要学会主动喝水,而不是口渴了才喝水。每天的喝水量至少要达到1.5L以上,尤其是早上空腹状态要补充水分,可以稀释血液浓度,饭前要多喝水,有助于降低饥饿感,控制正餐的进食量,让你更快瘦下来。如果大家还有什么不懂的可以在齐济健康官网或者公众号了解更多健康减肥方法!