鲸的自述作文500字

点击:417  日期:2017-05-10 20:29:53.0 [范文]
鲸的自述作文500字

大家好!我来自比地面还要大的多的海洋!我就是比大象还要大的鲸!
哎!以前,我们跟你们一样,生活在那片美丽的大陆上,柳绿花红、绿草茵茵。想起来就让人怀念!以前,我们在陆地上没人敢欺负我们,我们最大的鲸可达16万公斤呢!
后来,环境不适合我们了,我只好随着爸爸妈妈来到海滩上。后来,糊里糊涂的成了鱼的样子。我成了一只小须鲸!我适应了海洋的生活,现在我的朋友们有的叫我小须,有的叫我鲸鲸,有的叫我鲸鱼。我最讨厌鲸鱼这个名字了,因为我并不属于鱼类,而是哺乳类动物,我是吃妈妈的奶长大的,现在还很怀念奶的味道呢。
说道这儿,你们知道我现在喜欢吃的是什么吗?就是那美味的鱼虾。在海里游的时候,我要把自己的嘴巴张的大大的,把小鱼、小虾和海水一起吸进嘴里。你一定会很惊讶:你一边吃饭一边喝水吗?哈哈!当然不是了。我是须鲸,自然就有须板了,海水从须板中间过滤出来,小鱼和小虾就被我吞进小肚肚了!怎么样,我的功能还不少吧?
在海里我最害怕的就是虎鲸了,那些海中强盗,能把你的命盗走。不过遇到他们,我总会机警地躲起来,它们从未看到过我。
其实海中世界也很稀奇的,有空来瞧瞧吧!     五年级:刘铱辰
原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,记住我们的域名:鲸的自述作文500字

大家好!,我是来自大海的鲸。我们是哺乳类动物,有人说是鱼类,那是错的,因为我们是跟牛羊一样是用肺呼吸的,而且我们还是胎生的。
我的体重很重,有3万公斤重,14米长,我属于须鲸,主要吃小鱼和小虾,但我的同胞兄弟--齿鲸不一样,它们主要吃大鱼和海兽,有时还会吃我们呢!
我们呼吸时最漂亮了,我的鼻子长在头顶上,过一会儿就要呼气,我们呼气时,形成了一股水柱,是垂直的,又细又高,像花园里的喷泉一样,我们最多能喷到15米那么高,但我兄弟却截然不同,他们喷的水柱是倾斜的,又粗又矮,他们的水柱比我们矮多了,所以有经验的渔民能根据我们水柱的大小来判断我们的种类和大小。
睡觉是我们的必修课,我们总是几头聚在一块,头朝里,尾巴朝外,像圆圈似的浮在水面上,这样既有利于我们逃生,又利于我们呼吸。
其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。
由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。
呀!捕猎者来了,我要走了,拜拜。       五年级:飞斐 相关内容推荐
原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,记住我们的域名: