随心而想_550字

点击:34  日期:2017-05-10 20:30:07.0 [范文]
随心而想_550字

当那星空布满金色的碎片时,眼睛里所看到的世界,就永恒的定格在了那里,成为了最美的景色,同时,那美的一瞬,就深深地印刻在了你的心中。
现在的我,16岁的我,心中充满了青春的正能量,青春是一种令人羡慕的资本。可有些人不这么认为,我想大多数学生在升学时内心的惆怅,初中毕业时的担忧,无奈,高中考大学的希望破灭等等,这都让有些人觉得拥有青春也是一件痛苦的事。我就是其中之一,初中毕业勉强考个不错的高中,但没有心里想的那么好。
开学后,雷打不动的军训迎接我们这些高一新生,怀着激动的心情,满腔热血,到头来是三分钟热情,有始无终。本来对高中生活充满向往,但短短几天军训就让大多数学生改变了看法。发下课本后,一阵目瞪口呆,堆在课桌上的一摞摞书令人眼花缭乱,呼吸混乱。上自习时,没事便从万书从中抽出一本,随心所欲的翻看起来,全是看不懂的单词、难以理解的方程、读不通的文言文等等。还有哪些奇葩的老师,真是令人费解呀。
好了,说完了这几天的内心独白,心情也好多了。看了看日期,今天是中秋节,还要回家和大家过节呢。
或许无法不陷入绝望,但我不会放弃希望;或许无法不面临倒退,但我不会放弃前进;或许无法不经历恐惧,但我不会放弃面对。我知道,苦难是人生的一种辉煌。最光辉的岁月不是后来闪耀的日子,而是那段默默无闻,独自面对苦难的日子。     高一:刘洋