雨作文800字

点击:54  日期:2017-05-10 20:54:48.0 [范文]
雨作文800字

淅淅沥沥的雨还在下着,时不时的拍打着我的窗户。
我独自伏在窗前,欣赏着春雨后的美景,抬头望着无边无际的天空。经过春雨洗涤后的世界了:空气变清新了;人们的脸上“变”出了那人间最温暖的微笑;天空也“变”出了一群叽叽喳喳的鸟……
极目望去,群山之间缠绕着云雾,犹如给青山戴上了洁白无瑕的哈达,正如“山际见来烟”。
打开窗,我贪婪的呼吸着雨中清新的空气,而为之感到心旷神怡。不顾妈妈的嘱咐,我换上了雨鞋,像个迫不及待的小孩子。望着阴沉沉的天,还时不时有些雨丝飘扬在我的脸上。一路小跑,微风轻轻的拂过我的脸颊,河边的竹一夜之间退掉了严冬的黄褂子,并伴随着少许的雨滴降落,并滋润着出头高跷,仰望天际的春笋。田边的野花也饱饱的喝了一个够,争先恐后的撑着腰儿,红的、蓝的、黄的……都毫不吝啬的展示自己的新衣服。山间流过的小溪随着河流淌过原野,这时还有些打着雨伞的行人走过,时常忍不住停下来,观赏着这片美丽的画卷。
河边钓鱼的人们,穿上雨披,鱼竿放在鱼架上闭目养神。偶尔雨滴落在湖面上,马上激起了鱼群的哄抢,完全无视岸边的威胁。也许他们都定格在这“水润万物”的感叹。
不知名的鸟儿三五一群的叽叽喳喳的交割不停,在山谷间自由的游荡,嬉戏,体会着大自然所带来的乐趣。这最美丽的季节—我已经被陶醉在这雨后的画卷里。此刻我愿是一名画家,我将用我那画笔去描绘出这一片美景。
我突然想起了孟郊的《春雨后》:
“今日”一霎雨,天意苏群物。何物最先知,虚庭草争出。
极目远眺,一缕烟出现在远处的房屋上,河流、高山、小草经过春雨的洗沥变得好像更加精神了。正当我沉浸在这美景中的时候,雨慢慢停了下来,浓雾渐渐散去,群山环绕,大地复苏,既让人惊叹,又让人舒服,流连忘返,我想坐下来念一首小诗,带我穿越古人的世界……
我们的祖国就像经过雨后滋润的春笋一般,不断涌现出一个个爱国的先进青年,促进国家的发展,身为祖国的下一代,接下来的学习道路我充满了前进的动力。     初一:我要弄死那只猫
雨作文800字


大雨。从来没想到过会遇上这么大的雨,而且来的那么猛烈,那么突然。
原先还是吹着风的阴凉天气,人正在享受炎热中的消暑的快意中,且犹豫着该何去何从,或许雨要等等才来,或许根本就只是装个样子,或许能赶到那里路上不会下雨,但雨还是棋盘上落子一般地打起谱来。人开始还在怀疑这雨是否也像以前那几场雨一样下几粒就停了,可一转眼的工夫,听到声音响起来,那是雨打在地面的声音,由远而近,再到眼前时,如一大片白色的玻璃球在地上乱蹦,让人不能再犹豫。
于是赶紧拿出雨披往身上套,这个时候要穿也已经来不及了,雨密集而有力地倾洒过来,像一根根斜刺的小木棍,狠狠地砸下来。用力地穿上后,马上往回走。虽然百米的路程,却动弹不得,风夹裹着雨,雨拉扯着风,漫天卷地地涌来,“唰唰唰”的声音像无数个豆子在竹筛上滚动,而且立体音效很强,从这一边的耳朵一下子过渡到另一只耳朵了。
要想回去如果靠人力是肯定不行的,但即使是电动的或是汽油的也有很大的困难,就连汽车也是有相当难度的。只几秒钟的工夫,人的上下就全湿了,那是一种被风雨在横截面上扫描后的结果,而且方向是四面八方,你不知道它是从哪个地方吹来的,你也控制不好你该往哪里转弯,就这么被挟持着,被推扶着,不倚不立,不停不退。如果回到家里定然是体验颇丰的,湿漉漉的样子仿佛回到了温暖港湾,与之前比起来现在是欣赏,刚才是历险,这时倒希望下得再大些,好看看壮美的大雨。
大雨并没什么过人之处,只不过是有了风的助威就不一般了。近来,台风频临,虽然没有太长时间的暴雨,但就几分钟的雨就可以让人为之倾倒了。雨是被扯过来的,只要风一用力,它就像是没用的毯子被甩了过来,白色的雨快速而猛烈的打击大地,落在每一个地方,发出任何可以发出来的声音。空中划过白雨的弧线,仿佛一页没有注脚的画。地面上全都溅开来,水花跳动,不停地排水。
这样的雨不在少数,这个夏天也如此,这里不是台风的中心,因而总在打擦边球,虽然这样,风雨还是很大,可以想见台风中心会是如何地疯狂,怪不得每年的损失都达十几、上百亿的。
雨下得很快,马上就过去了,而且会天清气爽。
这是一种雨。
原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,记住我们的域名:WWW.T262.COM