商标注册必须具备哪些条件才能够取得申请资格呢?

点击:22  日期:2018-11-05 09:46:09.0 [商标专利]

东莞商标注册虽然按照自愿申请的原则,但是真的什么个体都可以申请吗?申请人必须具备哪些条件才能够取得申请资格呢?申请时又该注意哪些事项呢?

一、商标申请资格:

具备以下条件的可提出商标申请:

商标注册申请人必须是:依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙或者与中国签订协议或与中国共同参加国际条约或按对等原则办理的国家的外国人或者外国企业。

符合上述条件,需要取得商标专用权时,按照自愿的原则,向商标局提出商标注册申请。

二、确定商标申请日

确立申请日十分重要,由于我国商标注册采用申请在先原则,一旦发生申请日的先后成为确定商标权的法律依据,商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准。

三、按商品与服务分类提出申请:

申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应当按商品分类在不同类别提出注册申请。这样可以避免商标权适用范围的不正当扩大,也有利于审查人员的核准和商标专用权的保护。

四、选择适合的商标注册方式

我国目前的商标注册方式有两种:自行申请注册和通过代理机构代理申请注册。需要提醒的是,通过商标代理机构提交商标注册的,商标代理机构可以通过纸件方式及网上报送申请两种方式。以纸件方式申报的,商标申请日为商标局收到申请文件之日,以网络方式申报的,以网络申报日为申请日。

以上是商标注册时,申请人必须具备的资格及在注册前应当注意的事项。商标是一个企业的品牌,也是对企业产品保护的有力保障。切不可忽略哦!

凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定等项目申报详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com