商标注册后有哪些使用规范?

点击:19  日期:2018-11-05 10:17:47.0 [商标专利]

注册商标的使用规范:商标的使用,是指将商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上,或者将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中,用于识别商品来源的行为。

在日常工作中,不少企业存在使用商标较为随意、不够规范等问题,导致商标侵权行为时常发生,损害了企业的商标权益。因此了解、实行商标的使用规范可以有效保护自身的商标。

申请注册商标,获得商标专用权后,商标使用人应当对其使用商标的商品质量负责。各级工商行政管理部门应当通过商标管理,制止欺骗消费者的行为。

商标注册人在使用注册商标的过程中,自行改变注册商标、注册人名义、地址或者其他注册事项的,由地方工商行政管理部门责令限期改正。期满不改正的,由商标局撤销其注册商标。

商标所有人可以通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标。许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量,许可人应当将其商标使用许可报商标局备案,由商标局公告。

凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定等项目申报详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com