用沙漏提高你的工作效率还能劳逸结合

点击:54  日期:2018-11-06 11:20:06.0 [职场]

沙漏是一个被很多人遗忘的工具,为什么说是工具呢?因为沙漏本事是用来计时的。现在更多的当成了一个玩具 或者一个摆设的物件。成了生活中的一个装饰品了。你有没有想到沙漏用在工作中会有多么神奇。

沙漏提高工作效率

我是一个电脑工作者,每天对着电脑,长期以来腰酸背痛,颈椎也不好,有的时候还容易走神,容易被各种事情所干扰,不能有效了工作和休息。偶然间看到了沙漏想着,用着个做计时器还很好玩。买的是大的30分钟的,商家送了一个小的3分钟的。没想到我用上就爱上沙漏的工作方式了。

我是这样使用的,当开始工作的时候,把沙漏倒过来开始计时,算是一种仪式,让自己进入状态,工作的时候不断的跟就沙漏剩余的时间调整自己的进度,最好让让沙漏停止的时候能把手上的工作做个小结。当沙漏停止时,把小的沙漏倒过来开始计时,这时候可以休息三分钟,做个简单活动,休息下眼睛,活动下腰。等时间到了,我们开始下一个循环。这样的好处是既能有效的安排工作和休息,又能够把很多复杂大的事情分成小的单元,一个一个完成,大大提升了效率还缓解了腰疼颈椎疼等症状。大家也一起用起来吧。