IT资产管理系统实现软管理硬收益!

点击:34  日期:2018-11-08 14:47:04.0 [系统运维]


IT资产管理软件已成为现代企业的核心资产,但管理“无影无形无处不在的软件资产却无法套用企业资产管理的固有模式——愈加繁杂的软件部署、版本、合规等问题,不断提高的软件采购成本和支持成本,以及日益严重的信息安全威胁与风险,如同不断蔓延的遍地荆棘,让企业不时遭遇带血的刺痛,严重牵绊企业的运行和发展节奏。


一、软件作为其业务流程的核心,它同样面临着软件资产管理的棘手难题。
IT资产管理软件开发商的业务性质与规模决定了其拥有庞大的软件资产投入和充分渗透于各种业务流程的广泛软件部署。而正是如此庞大的软件系统,IT资产管理软件开发商所面临的挑战包括:


1.高昂的软件采购和支持成本;


2.重复部署和过度部署造成的财务损失;


3.低效的软件使用率;


4.难以评估软件投资回报和合规性;


5.因合规问题带来的法律和财务等风险。


二、
管理:提高软件资产的透明度与管控力


1.作为管理对象,软件既包括购买后存储于某种载体中的安装程序,又包括已装在各种设备中的系统及应用,其多样性、易复制性及牵涉的合规性和法律风险,增加了评估软件资产管理的复杂性和难度。


2.而作为IT资产管理软件开发商的目标应该是通过简化软件资产管理流程并增加软件资产管理的透明度,更好地控制软件采购和支持成本、管控合规风险、提升软件资产利用率及投资回报率等。


三、
效益:软件资产管理带来的两大收益


1.总体IT成本降低。从控制成本的维度来看,单是自助服务门户软件部署一项就帮助企业公司将总体IT成本降低。同时,软件的部署也帮助企业公司避免了采购新软件资产所需的巨大投资,IT资产管理软件开发商应该做到不断进行软件测定和重新部署帮助企业公司节省了很多的成本支出。当然,有效的软件资产管理还帮助降低了巨大的潜在财务和IT风险。


2.日常运营效率提高。软件资产管理的优化提升了数据中心维护人员的工作效率和生产力,同时帮助他们节省了大量的时间,有助于改善企业的日常运营效率。


深圳计通
IT资产管理系统,以高度契合用户对数据中心资产管理的迫切需求,通过机柜设备U位精准在线实时管控、多维度可视化资产操作管理以及灵活便捷的移动运用等先进技术,完美的实现数据中心IT资产生命周期管理,快速向全面
智能化、自动化数据中心管理方向发展。