如何选择商标注册地才是最科学?

点击:54  日期:2018-11-08 15:32:14.0 [商标专利]
很多企业在注册商标的时候,第一个考虑的因素就是注册地的问题,一般情况下,商标的注册地跟企业商品销售的范围有关,再者就是跟企业产品经营的行业有关。今天鹰飞国际带大家了解下,如何选择商标注册地才是最科学的。

选择商标注册地的三个参考条件:

1、商标注册实行的是注册地保护的原则。

也就是说我们的产品在某一国销售,那么在这个国家必须要去申请商标注册,否则后期会因为商标没有注册,被告侵权,那产品只能下架,这样对我们的危害是相当大的。比如:产品在中国销售,就必须注册中国的商标。

2、参考同行业的其他公司,会选择在哪些国家去申请商标。

品牌保护它是有一定的宣传作用,如果这个国家的商标对于我们的品牌宣传会有一些帮助,那我们同样也可以考虑去注册。

3、需要做长远的规划,预计日后我们的产品会销往哪些国家,就注册哪个国家的商标。

注册商标也是一个抢占市场的过程,对于以后我们有可能销售的国家,要先做到品牌保护,以防被其他企业恶意抢注。

如何确定商标类别和商标主体

在提交注册地的时候也要确定产品的类别,商标一共分为1-45大类,1到34类是针对涉及到食物的类别,也就是说我们看得见摸得着的产品;从35到45类属于服务类,比如说家政服务,法律服务广告服务。我们就拿中国商标举例,中国商标一般是用公司或者个人的名义去申请,不管是用哪个主体去申请,受保护程度是一样的,不会因为申请主体的变化而影响受保护程度。

公司申请和个人申请有何区别

1、商标的所有权问题。

如果用个人名义申请的商标,商标的所有权归属于个人。如果说授权其他公司使用的话,是必须要有一个授权文件出来,同一个人将商标同时授权给不同的公司去使用,在市场竞争中就会有不利因素,所以如果用公司名义申请的商标,那归属权是在公司使用,就不会存在这样的麻烦。

2、提交资料上面的区别。

用个人名义申请的商标,是必须要提供对应的个体户的营业执照复印件,如果是公司名义申请提供公司的注册证书就可以了。当然其他的商标申请书委托书以及商标的logo还是同样要提供的。

3、商标注册成功之后的区别。

个人名义去注册的商标,不会出现变更行为,只是会考虑到商标是否转让。但如果是公司注册,那就不同了,公司注册会存在名称、地址变更的可能,一旦公司的任何信息变更的话,商标也必须同时要去做主体以及地址的变更,所以手续上会麻烦一些,如果不做变更,可能会造成商标被撤销,就等于商标白注册了。

凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定等项目申报详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com