注册美国商标需要的资料和时间

点击:16  日期:2018-11-21 14:26:15.0 [商标专利]
所需准备的资料:
  1. 提交申请人的姓名、地址、国籍;
  2. 提供商标的中文或外文名称,如客户的商标未曾在美国当地使用过, 则须准备“使用意向证明书”;
  3. 提供20份清晰商标图样(2*2/8*8);
  4. 黑白商标图样8个(彩色或灰黑不可);
  5. 所申请的商品或服务类别;
  6. 填写申请表1份,申请表必须由申请人签署或由代理人签署;
  7. 基于已在美国使用的,提供最早在美国使用的日期;一件能显示商标在美国使用的任何样本。
  8. 基于意向使用的,待申请批准后六个月内提交使用说明书
  9. 基于本国注册为基础,提交本国注册当局出具的本国注册证明文件
  10. 申请人身份证/公司执照复印件
  11. 每份申请还需附实用标签10张,特殊情况不能提供实用标签的,可以用商品或其外包装的照片代替,但需突出商标部分
提交美国商标局流程时间:
  1. 申请提交
    填妥申请表格,并签名或盖章。为了让申请顺利进行,申请提交之前必须准备好所有资料。申请提交后(3-5个工作日)会分配一个申请号,该阶段会大约经历1-3个月时间进入下一阶段。
  2. 商标审查
    这一阶段会经历大约1个月左右时间,如果申请符合最基本的形式要求,那么申请会被分配到某个审查官手上,USPTO的审查官将对申请注册的标志进行审查看它是否符合法律的规定,是否与已注册的商标有冲突,并决定其能否注册。
  3. 审查意见阶段
    如不能注册,审查员会发函给申请人说明具体出现的技术或者程序上的问题,申请人必须在收到信后六个月内进行答辩,否则被认为放弃申请。如果申请材料只需要做些小的改动,审查官会电话或者E-mail给申请人确定改动事宜。如果申请人的答辩不能通过,审查官将发出最终驳回。申请人对最终驳回不服的,可以向USPTO下设的行政审判庭,即商标审判上诉委员会进行上诉。
  4. 公告阶段
    如果审查官对申请注册的标志没有异议或者申请人答辩成功,该标志即会被印制在USPTO的商标公告上(每周一期)。同时,USPTO将给申请人发出通知告之其公告日期。此后30天内,任何第三方可以提出反对注册意见或者要求延长第三方提出反对的时间。该反对审判由USPTO下设的行政审判法庭,即商标审判上诉委员会主持。如果公告后没有人提出反对意见或者申请人在反对审判中获胜,申请将进入注册程序。
  5. 登记阶段
    在商标公告3个月后,没有收到任何反对申请,商标局便会核准注册。恭喜你,你的商标就正式申请成功了。你就可以名正言顺的在商标旁边挂上®了哦。并且你的商标可以受美国法律保护10年。 
凯粤知识产权专注于为企业提供国内(外)全方位的知识产权整体战略解决方案,业务涵盖国内外商标注册,专利申请,版权登记,条形码申请,商标专利交易;同时为企业申办软件退税,两化融合贯标,知识产权贯标,高新技术企业认定等项目申报详情可直接在凯粤官网进行咨询:http://www.dgkaiy.com