怎样解决痛点设计一款成功的在线教学APP?

点击:24  日期:2022-05-13 17:49:00.0

通过在线教学APP学生可以在手机上做作业,可以在手机上与老师直接沟通,也可以利用手机软件选择有兴趣的学习方法来学习知识,从而有效地提高学生的学习积极性,非常方便。咨询:现在很多公司都在这一领域展开竞争,但在开发之前,必须注意在线教育APP开发中常见的设计错误。

1、忽略在线教育APP的趣味性

目前,在线教育APP开发市场上的目的是帮助用户学习,他们是按照中国传统的学习方法开发的,无论是试题还是学习单词,都很无聊,很多产品推出后效果不太好,为什么,由于缺乏兴趣,学生选择APP学习的原因是为了改变有趣的学习方法,在学习中找到乐趣,所以开发者在设计时不能忽视在线教育APP的兴趣。

2、设计过于杂乱

教育APP用于学习。设计上不要太乱。手机的界面太大,很难表达太多的信息,所以必须在设计上加以简化,使每个页面都能携带不同的学习内容,一目了然。

3、忽视学生的需求

在线教育APP是为学生开发的,所以不要忽视学生的需求。如果企业真的想开发教育APP,就必须做好相关调查,明确学生的学习需求,并将其融入到设计中,这样APP的视觉效果就会更好。

在线教育APP学生端:

在线预定直播课程

在线支付

线上听课(问答、金币、弹屏互动等方式)

课程评价(发送鲜花、掌声欢呼给教师

观看回放

学生可直接下载课后习题等。

5.教育直播APP教师端

建立直播课程(管理课程、课件知识点)

互动教学(题库选题,在线答疑)

课程回放

网上教育APP开发中常见的一些设计误区,应引起我们的重视。除此之外,还有很多其他细节,冠品科技专业在线教学app&小程序开发搭建,感兴趣的朋友可以具体了解下。