众威:屏蔽箱的电屏蔽、磁屏蔽和电磁场屏蔽

点击:16  日期:2018-11-27 15:25:19.0 [攻略]


按照屏蔽箱的作用分类,有电屏蔽、磁屏蔽和电磁场屏蔽三种。电屏蔽的实质是减少两个设备(或两个电路、组件、元件)间电场感应的影响。它包括静电屏蔽和对近场的高阻抗电场源的低频电场的屏蔽两部分。电屏蔽应具有两个基本要点,即完善的屏蔽体和良好的接地。屏蔽静电场源对外界的干扰:使用屏蔽体将静电场源包围起来,并将屏蔽体接地,将静电场源所产生的电力线封闭在屏蔽体内部。


屏蔽外来静电场的干扰:接地的金属屏蔽体能实现有效的屏蔽。低频电场的屏蔽:屏蔽体必须选用导电性能良好的材料,且必须接地。只有这样才能有效地减小干扰。若屏蔽体不接地或接地不良,则由于分布电容的作用将会导致加屏蔽后干扰反而变得更大。



磁屏蔽包括恒定磁场的屏蔽和对低阻抗磁场源的近区场的屏蔽。磁屏蔽体一般选用钢、铁、坡莫合金等高导磁率的铁磁性材料,这种磁屏蔽体在空气中可使大部分磁量从中流过,从而达到了减弱磁场的目的。



电磁场屏蔽是选用高导磁率的材料,增加屏蔽体的壁厚,以减少屏蔽体的磁阻。被屏蔽物要放在屏蔽体中心位置,尽可能不让磁通经过被屏蔽物,避免降低屏蔽效果。注意屏蔽体的结构,凡缝隙、通风孔等应顺着磁场方向分布,尽可能不阻断磁通的通过。


对强磁场可采用双层屏蔽体结构,当要屏蔽外部强磁场时,要求外层屏蔽体选用不易磁饱和的材料,如硅钢等;内层则用容易达到饱和的高导磁材料,如坡莫合金等。反之,屏蔽体的材料使用次序也颠倒过来。两层屏蔽体在安装时要注意彼此间的磁路绝缘。如屏蔽体无接地要求,可用绝缘材料作支撑;如要求接地,两层屏蔽体可用非铁磁材料的金属作支撑。


东莞众威电子10年专注屏蔽房制作,提供高频屏蔽房、屏蔽房、屏蔽箱、屏蔽隔音房、电磁屏蔽机房、核磁共振屏蔽机房工程安装。如需了解更多详细资料,可以致电东莞屏蔽房厂家热线:13602545485咨询,或者登陆公司网站:http://www.zhongweizg.com/进行资料查询。