人材之基——德国的教育

点击:24  日期:2018-11-28 14:59:06.0 [攻略]

赫尔巴特的《普通教育学》被认为是第一部具有科学体系的教育学著作,福禄贝尔创办的幼儿园影响了世界学前教育的发展。

在西方的教育历史上,德国做出过很大的贡献。近代西方的教育视导、公立教育、义务教育制度、实科教育、师范教育、双规学制和双元制职业教育等,也大多起源于德国,并对其他国家乃至世界产生了重要影响。


德国的小学只读4年,小学毕业后,10岁的孩子就必须为自己的人生做第一次选择———是读为上大学做准备的学校,还是读为职业教育做准备的学校。选择的不同,孩子接下来的学习生活就会完全不同。当然,学生的第一次选择也不是完全不可改变,假如一个学生中途发现自己的兴趣改变,可以更改初衷去考大学。

德国的中学还非常重视外语的教育。学生们必须要选择一门或多门外语进行辅修,这也就是为什么大多数德国人的英语水平都很好的原因。

在课业教育之外,德国学校也兼顾对于学生人格的建设,致力于将学生们培养成一位完整的人。在创业环境评比之中,德国能以10分满分占据“企业家精神” 的榜首,不可不说和他们从小的教育有关。

当其他国家的孩子在为考试范围鬼哭狼嚎时,德国的孩子则轻轻松松免试入学。即便如此,德国却是诺贝尔得主最多的国家,德国的教育依旧傲视群雄。不得不叹服,德国教育的强大!

德国是一个非常重视分配公平的国家,他们不会允许教育资源向一两所大学大规模地倾斜。因此,你也会发现,德国大学的排名是差不多的。

德国的大学是不收学费的。这一点大大节约了接受教育的成本。但是从更深层次来看,免学费的政策能够让一个孩子不会因为自己家庭的贫困而痛失接受教育的机会,减少社会之中的分化。

德国整体素质的提高带来的是社会整个的进步,经济方面更是首当其冲。经济的发展与国库的充实更能让德国继续坚持大学免学费政策。

一个国家的繁荣,不取决于她的国库之殷实,不取决于她的城堡之坚固,也不取决于她的公共设施之华丽;而取决于她的公民的文明素养,即在于人民所受的教育,人民的远见卓识和品格的高下。这才是真正的利害所在,真正的力量所在。德国就是这样的一个教育大国!

德国x-direct(爱客引领)集团

拥有26年悠久历史,

是中国区唯一?一家纯正德系开发商。

旗下欧洲之星项目秉承德国严谨精密的制造工艺,

打造35/53㎡高品质的德系精装服务式公寓项目,

最高可申请5年分期付款,

首付仅需20%,

即可拥有永久独立住宅产权。

我们更为尊贵的业主提供

全家德国移民申请的定制化服务,

享受德国从幼儿园到大学的免费优质教育和全球顶级德国医疗福利,

为您和家人的健康保驾护航。

详情拨打 400 968 8600

网址:http://www.xdirect.com.cn