恒荣机械:中央供料系统使用注意事项有哪些?

点击:18  日期:2018-11-29 14:25:32.0 [攻略]


中央供料系统应用在工业生产中,能根据不同成型机的生产量,灵活变更供料量,具有多个供料管道设计,可以满足对主料多样化的要求,是企业生产车间不可缺少的设备。上次恒荣技术员也为大家介绍了中央供料系统安装的好处,今天就为大家讲解中央供料系统使用注意事项有哪些?


1、在启动中央供料系统前,应该试着用人力将传动轮转动一两圈,确认可以灵活运转后,在打开电源,等待中央供料系运转正常后再开始供料。



2、中央供料系统运转过程中要保持给料均匀,避免出现过载现象。同时还要防止其他破碎的物件落入机中。



3、在使用中央供料系统过程中,如果发现有部件出现磨损或者已经损坏现象,要及时处理修复或者更换新的部件。



4、中央供料系统在工作过程中要保证轴承具有良好的润滑状态,并留意轴承温度是否过高。一旦发现有音响和振动不正常时,要停机做检查,看是否出现故障,及时维修。



5、中央供料系统如果要停止运转,应该先停止供料,并将机内残留物料排干净后,在切断电动机电源。



6、中央供料系统停机时,需要对各螺栓进行检查,看是否出现松动,要拧紧牢固。


以上内容就是中央供料系统使用注意事项。在日常工作中,需要定时对中央供料系统进行维修保养,避免中央供料系统系统出现故障,延长使用寿命,能为企业带来更多效益,节约生产成本。


东莞市恒荣机械股份有限公司是一家专业从事塑料成型自动化供料系统与辅助设备的研发制造厂家。公司在物料输送、混合、称重、计量、除湿、灌装等方面都具有国内领先技术与设备,并在自动供料、除湿干燥机、中央供料、正压输送、除湿干燥系统等工程的设计、制作、承建方面,积累了丰富的安装经验,可为不同行业客户提供中央供料安装设计解决方案:http://www.gdhengrong.com/,欢迎有需要的朋友致电咨询:13829259476。